Éliminatoires de la Concacaf : le Guatemala bat l’équipe de la Dominique par un glissement de terrain | Football TUDN

-

La sélection de Guatemala Il commença son chemin vers le Coupe du monde 2026 avec le pied droit après avoir battu 6-0 Dominique au stade Doroteo Guamuch Flores.

Très vite dans le match les Chapines prennent l’avantage avec un but de Miguel Galindo après trois minutes, sous le tumulte des supporters rassemblés au stade. À la 27e minute, Allen Yanesde la tête, a marqué le deuxième but de l’équipe dirigée par Luis Fernando Tena.

Dans la deuxième partie, Miguel Galindo Il est apparu à nouveau pour marquer son doublé et porter le score à 3-0 pour le Guatemala à la 48e minute et dix minutes plus tard. Rubio Rubín Il a marqué le quatrième but de la tête.

À 77′ José Martinez Il est entré sur le terrain et a marqué une minute plus tard le cinquième but du Guatemala. José Morales A la 83′, il inscrivait le sixième but des Chapines.

Grâce à sa victoire à domicile, le Guatemala s’est classé premier du groupe E, qu’il partage avec Îles Vierges, République dominicaine et Jamaïque.

Dans un match du groupe D, la sélection de Nicaragua a commencé du bon pied après avoir gagné à domicile 4-1 Rat monstre au Stade National.

Pour les Nicaraguayens, ils ont marqué Jaime Moreno (3′), Arteaga Junior (23′), Jacob Montés (69′) et Harold Médine (90′), alors que les visiteurs marquaient Brandon Barzey (9′).

Trinité et Tobago ont également fait leurs débuts à domicile lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, mais ils ont été surpris par Grenade qui a arraché l’égalité en jeu correspondant au secteur B.

Les visiteurs ont pris l’avantage avec un doublé Myles Hippolyte dans la première demi-heure du jeu, mais avant d’aller à la mi-temps Ryan Telfer Il réduit l’écart et à la 74′ Réon Moore Il a marqué 2-2 pour les Trinidadiens.

Dans les autres matches de qualification de la Concacaf, Bermudes à égalité 1-1 avec Ancien, Curacao battu 4-1 Barbade et Suriname également battu 4-1 Saint-Vincent.