Voici comment se déroule le classement du groupe B de la Copa América 2024 après la première date | Copa América 2024

-

Le Jamaïcain Dexter Lembikisa est marqué par le Mexicain Gerardo Arteaga, lors du match de ce samedi entre ses équipes, pour la Copa América. EFE/EPA/LESLIE PLAZA JOHNSON

Photo de : EFE – LESLIE PLAZA JOHNSON

La première journée du groupe B de la Copa América a été beaucoup plus équilibrée que prévu, au cours de laquelle le Venezuela a créé la surprise en battant l’Équateur à Santa Clara, tandis que le Mexique a souffert en battant la Jamaïque, même s’il a perdu son capitaine et sa figure, Edson Álvarez.

Au NRG Stadium de Houston, où la Colombie affrontera le Paraguay ce lundi 24 juin, l’équipe mexicaine a battu la Jamaïque 1-0, en clôture de la première journée du groupe B de la Copa América aux États-Unis 2024, dans un match dans lequel El Tri s’est amélioré en seconde période et les Reggae Boyz maintiennent le bilan négatif de ne pas avoir marqué ou ajouté un seul point en 7 matches du tournoi.

En première mi-temps, le Mexique a perdu son capitaine Edson Álvarez en raison d’une blessure à la 30e minute, qui a quitté le terrain en pleurant et son football a été perdu au milieu des inquiétudes concernant la blessure d’Álvarez et du désir de marquer contre les Jamaïcains.

Les médecins de l’équipe aztèque attendront les examens médicaux pour déterminer la gravité de la blessure du joueur, même si en raison de ses gestes et de l’attention immédiate qu’ils lui ont apportée, les pronostics ne sont pas optimistes.

En seconde période, le Mexique s’est amélioré et à la 69e minute, Gerardo Arteaga a tiré sur le gardien jamaïcain Jahmali Waite, chargé de veiller à ce que le score en faveur des Américains ne soit pas plus grand, et a porté le score final à 1-0.

Bien sûr, auparavant, Michail Antonio avait marqué de la tête pour les Jamaïcains, même si l’arbitre a annulé le score après avoir été averti par le VAR car l’attaquant était hors-jeu. Ainsi, la Jamaïque continue de marquer des buts lors de sa participation au tournoi continental.

Le Venezuela, avec un homme de plus sur le terrain pendant plus de 70 minutes en raison de l’expulsion de l’attaquant équatorien Enner Valencia, a pris les trois points grâce aux buts de Jhonder Cadiz et Eduar Bello, avec lesquels ils ont surmonté un but initial de Jeremy Sarmiento.

Avec ces résultats, le Venezuela et le Mexique ont chacun trois points, tandis que la Jamaïque et l’Équateur n’en ajoutent pas. Mercredi prochain, la Jamaïque affrontera l’Équateur à 17h00, tandis que le Mexique affrontera le Venezuela à partir de 20h00.

-

PREV Paulo Díaz et River le savent : l’offre d’un million de dollars qui le ferait quitter l’Argentine
NEXT Après la bagarre, Profar a eu le dernier mot dans la victoire contre Nacionales