C’est un « coup d’État » : l’Uruguay bat la Bolivie 5-0 et se qualifie pour les quarts de finale de la Copa América

-

27/06/2024

L’Uruguay a été inarrêtable lors de sa confrontation contre la Bolivie en Copa América, assurant sa qualification pour les quarts de finale avec une éclatante victoire 5-0. Les buts de Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Federico Valverde et Rodrigo Bentancur ont scellé la victoire de ceux menés par Marcelo Bielsa dans un match disputé au New Jersey.

Dès le début du match, l’Uruguay a clairement affiché sa domination. Juste à la 7ème minute, Nicolás de la Cruz a centré le ballon vers Darwin Núñez, qui, avec une tête précise, a aidé Facundo Pellistri pour qu’il ouvre le score avec un tir puissant dans le but bolivien.

La pression uruguayenne a continué et à la 20e minute, Maximiliano Araújo est entré dans la surface et a aidé Núñez, qui a marqué du pied gauche pour porter l’avance à 2-0. Sept minutes plus tard, Núñez avait une autre occasion claire de la tête après un excellent centre de De la Cruz, mais le ballon s’écrasait sur la barre transversale du but gardé par Guillermo Viscarra.

Après cette occasion, l’Uruguay a relâché la pression, permettant au match d’aller à la mi-temps sans autre changement dans le score. Cependant, en seconde période, les Uruguayens ont repris leur intensité offensive. À la 70e minute, Federico Valverde tentait d’un tir du pied gauche qui était stoppé par Viscarra. Pellistri a eu une occasion au rebond, mais a raté l’intérieur de la surface.

Quelques minutes plus tard, Maximiliano Araújo inscrivait le troisième but uruguayen. Il a reçu une passe de De la Cruz et d’un tir doux il a battu Viscarra, qui ne pouvait pas retenir le ballon. Le quatrième but est survenu peu de temps après, lorsque Pellistri a aidé Valverde à l’intérieur de la surface et qu’il a marqué d’une main droite basse au deuxième poteau.

Dans les dernières minutes du match, Rodrigo Bentancur a clôturé le score avec le cinquième but. Giorgian De Arrascaeta centrait le ballon dans la surface et Betancur, avec une définition précise, scellait la victoire uruguayenne.

Avec cette victoire, l’Uruguay mène le groupe C avec six points et assure sa place en quarts de finale. Leur prochain défi sera d’affronter les États-Unis. En revanche, la Bolivie, déjà éliminée du tournoi, clôturera sa participation contre le Panama.