Les dures défaites du Nacional et du DIM qui les éloignent de la finale de la Ligue féminine

-

23/06/2024

L’Atlético Nacional a été la meilleure équipe de la Ligue féminine 2024 lors de la phase de poule, remportant le point invisible, un avantage sportif qui lui permet de n’égaler personne dans la quadrangulaire A et d’aspirer à la finale. Cependant, ce début n’a pas été suffisant, car les Pourpiers n’ont pas réalisé leur meilleur départ dans cette étape cruciale du tournoi.

L’équipe verte, la meilleure équipe du tournoi, devait livrer un combat plus important. Cependant, ils n’ont pas réussi à gagner et ont perdu ce week-end pour la première fois de la saison. Alianza FC est l’équipe qui a réalisé l’exploit en les battant 2-1 à Yumbo, lors de la troisième journée de la quadrangulaire A.

Une fois de plus, ceux dirigés par Jorge Barreneche ont commencé à donner des avantages. À la 44e minute, María Camila Melo a ouvert le score pour l’Alianza FC. Les Antioqueñas ont dû se battre par derrière et ont réussi à égaliser grâce à Daniela Montoya à la 64e minute. Malgré le maintien de l’égalité, Alianza est devenue forte dans les dernières minutes et María Camila Rodallega a marqué le but vainqueur à la 90e+5e minute.

Fini invaincu et voici comment se porte le groupe

L’Alianza FC a ainsi mis fin à l’Atlético Nacional, invaincu, qui a disputé 16 matchs sans perdre, résultat de 10 victoires et 6 nuls. De plus, l’Alianza FC s’est lancé dans la lutte pour la grande finale en atteignant six points dans le groupe. En revanche, l’Atlético Nacional s’est retrouvé avec seulement 2 points sur 9 possibles, compromettant sérieusement ses chances d’accéder à la finale, même s’il conserve encore des possibilités mathématiques.

L’entraîneur de l’équipe verte, Jorge Barreneche, était visiblement triste. Malgré la chute, Barreneche a exprimé sa confiance inébranlable envers son équipe et sa détermination à renverser la situation lors des prochains matchs de home run.

Il a souligné l’effort et le dévouement de l’équipe en soulignant que la construction d’un record aussi longtemps invaincu n’était pas une coïncidence. “Il y a une raison pour laquelle nous avons construit un si long palmarès invaincu”, a commenté Barreneche, soulignant que l’équipe a démontré à maintes reprises sa capacité et son esprit de compétition. Il a souligné qu’il restait encore des matchs à jouer dans les circuits et s’est montré optimiste quant aux chances de l’équipe de récupérer et d’avancer.

Medellín n’a pas l’air bien non plus

Dans un autre match du groupe A, Medellín a affronté Independiente Santa Fe au stade Metropolitano de Itagüí. Les locaux ont rapidement pris l’avantage grâce à un but d’Estefanía González dès la 7e minute. Cependant, Santa Fe a commencé à dominer l’engagement et a généré des actions dangereuses. À la 25e minute, Karla Torres a égalisé de la tête après un corner tiré par María Herazo. En seconde période, Santa Fe n’a pas lâché prise et à la 68e minute, Karla Torres a marqué à nouveau, déclarant la finale 1-2 en faveur des cardinaux.

Avec ces résultats, Independiente Santa Fe est désormais leader du groupe avec sept points, après avoir battu l’Alianza FC lors de la deuxième journée et égalisé contre l’Atlético Nacional lors de la première journée des circuits. De leur côté, l’Atlético Nacional et l’Independiente Medellín devront s’améliorer dans les prochaines dates pour conserver l’espoir d’atteindre la finale et de retrouver le niveau montré lors de la phase préliminaire.