Atlético Nacional vs Deportes Tolima pour la Primera A le 27 avril au stade Atanasio Girardot : tous les détails de l’avant-première

-

Le Deportes Tolima affrontera l’Atlético Nacional ce dimanche en Primera A au stade Atanasio Girardot.

Le Deportes Tolima a battu Patriotas Boyacá 2-1 à domicile lors de son dernier match de championnat, sa troisième victoire consécutive, ce qui le place en tête du classement avec 38 points, trois points devant l’Atlético Bucaramanga en 18 matchs.

L’Atlético Nacional occupe la 13ème place avec 21 points en 18 matchs. Atl. Nacional a fait match nul 2-2 lors de son dernier match de Primera A au stade Atanasio Girardot contre l’Independiente Medellín, prolongeant ainsi sa séquence de matchs sans victoire à quatre (victoires 0 nuls 2 défaites 2).

La dernière fois que les deux équipes se sont rencontrées en Primera A, Tolima s’était imposé 3-2 au stade Atanasio Girardot la saison dernière. Jeison Lucumí a marqué le premier pour Deportes Tolima à la 41e minute et Diego Herazo a également trouvé le chemin des filets. Eric Ramírez et Samuel Velásquez ont marqué pour l’Atlético Nacional.

Tolima maintient un historique positif récent contre. Nacional, invaincu lors de ses trois derniers matchs de Primera A (victoires, 1 nul, 2 défaites, 0). Atl. Nacional vise sa première victoire en championnat entre les deux équipes depuis juin 2022. Deportes Tolima a battu l’Atlético Nacional 7-6 au cours de la séquence sans défaite susmentionnée.

Yeison Guzmán a été la principale menace offensive de Tolima, marquant huit fois, dont quatre lors des premiers matchs. Le milieu offensif est deuxième au classement des buteurs de la ligue en 2024.

Álvaro Angulo, Édier Ocampo et Juan Aguirre ont fait la différence dans le tiers offensif du peloton Atl. National cette saison. Angulo est le meilleur buteur de l’équipe avec trois buts, suivi d’Ocampo et Aguirre avec deux chacun.

À la maison, Atl. Nacional compte trois victoires, deux nuls et trois défaites en huit matchs de Primera A. En tant que visiteur, Tolima compte cinq victoires, trois nuls et une défaite.

Lors de leurs six derniers matchs de championnat, Atl. Nacional en a gagné deux, fait deux nuls et en a perdu deux. Tolima, pour sa part, en a gagné cinq et a perdu un des six derniers.