L’Atlético Madrid a remporté une victoire clé contre l’Athletic avec des buts argentins

-

Il Atletico Madrid battu 3-1 Athlétique au Metropolitano et s’est confirmé à la dernière place de l’UEFA Champions League, le 33 de LaLiga, grâce aux buts de Rodrigo DePaul et Ange Correa.

Déjà hors des autres compétitions et très loin du Real Madrid (à 20 points), se qualifier pour le tournoi suprême est le grand objectif qui reste à l’équipe de Diego Simeone en cette saison. Et ce samedi était un match clé pour atteindre cet objectif, puisque l’équipe basque n’avait que trois points de retard sur Colchonero.

Mais les buts des deux Argentins les champions du monde (Nahuel Molina était également titulaire) sont ceux qui Ils ont mené à cette victoire tant attendue.

Après 15 minutes de jeu, Rodrigo DePaul Il a ouvert le compte en profitant d’un mauvais dégagement des Basques et grâce à une déviation, il a porté le score à 1-0. Mais avant la pause, l’Atlético payait ses erreurs avec un match nul partiel : Antoine Griezmann a perdu un ballon qui a permis la contre-attaque de l’Athletic, qui a profité d’un adversaire mal arrêté en défense et Nicolas Williams a égalisé le score.

Déjà dans l’effectif est apparu Angelito, qui pour la neuvième fois de la saison de championnat a eu la chance d’être présent dès le début : à la 52e minute, il a reçu une belle passe décisive de Koke, a surpassé le gardien Unai Simón au début pour rendre le ballon. avantage à l’Atlético.

ET Samuel Lino a forcé la fermeture du tableau d’affichage, avec un tir qui a touché le poteau, a rebondi sur le dos du gardien et dans le but.

Ainsi, avec 15 points en jeu, l’Atlético avait six d’avance sur un rival direct pour retrouver la Ligue des Champions la saison prochaine.