Victoire à domicile pour grandir dans la dernière ligne droite | CD Ténérife

-

La trente-septième journée de LALIGA HYPERMOTION 23/24 a opposé le Real Oviedo au CD Tenerife au Stade Carlos Tartiere. Le match a débuté par une bonne performance des deux équipes. Un ballon dégagé par Juan Soriano atteint Rahmani pour donner aux bleu et blanc le premier corner en faveur de l’après-midi.

Après les 15 premières minutes au stade Carlos Tartiere, Roberto López adressait un centre dans la surface que Yanis Rahmani terminait du pied droit, mais le tir était finalement repoussé. Les locaux pressaient et cherchaient à ouvrir le score, et à la 19e minute, le milieu de terrain Sebas Moyano a tiré du pied droit depuis l’extérieur de la surface, mais Juan Soriano a arrêté le tir bas à gauche de son but.

Deux minutes plus tard, Aitor Buñuel recevait le premier carton jaune. Enric Gallego est ensuite averti (22e). Plus tard, une belle occasion se présentait pour les Bleu et Blanc après un bon ballon de Roberto López depuis le côté droit, mais Mellot ne parvenait pas à conclure (26e). Plus tard, une tête d’Oier Luengo depuis le centre de la surface a touché le poteau droit du but visiteur.

Une fois la première demi-heure du match terminée, les deux équipes avaient plusieurs options pour prendre l’avantage au tableau d’affichage. Et à la 34e minute, le premier et unique but du match arriverait ; Après un ballon d’Ángel Rodríguez, Jérémy Mellot termine en bas du côté droit de l’intérieur de la surface ; une frappe croisée sans appel au poteau gauche qui donne l’avantage à l’équipe de l’île (0-1). Après deux minutes de prolongation et sans occasions dangereuses, la première mi-temps s’est conclue par quelques dernières minutes de contrôle de l’équipe d’Asier Garitano.

La seconde moitié du jeu a commencé #RealOviedoTenerife sans changement chez les supporters de Tenerife. Dans les premières minutes, l’équipe d’Oviedo parvenait à égaliser, mais le tir de Masca depuis l’extérieur de la surface passait légèrement à côté. À la 51e minute, après une faute en faveur de l’équipe bleue et blanche, Roberto López a lancé un ballon qu’Ángel a terminé d’une tête qui a fini entre les mains du gardien local.

Jaime Seoane, d’une frappe du droit depuis l’extérieur de la surface, tentait d’égaliser, mais Juan Soriano y parvenait (54e). L’équipe locale a eu plusieurs occasions, mais elle s’est retrouvée face à une équipe bleue et blanche qui a défendu son but pour éviter le but d’Oviedo. Dans une autre tentative locale, après un corner, Sebas Moyano a tiré du pied droit depuis l’extérieur de la surface, mais le tir est allé vers le poteau gauche du but visiteur.

A la 55e minute, les premiers changements interviennent pour l’équipe bleue et blanche ; José León et Sergio Gonzalez ont remplacé Amo et Enric Gallego. Un centre de Roberto López aurait pu porter le score à 0-2, mais la tête de Sergio González depuis le centre de la surface sur une passe de Loïc Williams est sortie de la barre transversale (58e). À la 66e minute, nouveaux remplacements pour l’équipe bleue et blanche ; Nacho et Luismi Cruz ont remplacé Roberto López et Yanis Rahmani.

Dans les neuf minutes de prolongation de la seconde mi-temps, a eu lieu le dernier remplacement de l’équipe de Tenerife ; Ethyan entre pour Ángel. Et sans occasions nettes et donc sans faire bouger le tableau d’affichage, le coup de sifflet final est arrivé, avec une victoire de l’équipe d’Asier Garitano (0-1) qui compte 49 points au classement. Le prochain rendez-vous du CD Tenerife aura lieu dimanche prochain face au Racing de Ferrol au stade Heliodoro Rodríguez López (5/5, 20h00).