Breaking news

Les États-Unis remportent 17 médailles supplémentaires lors de la dernière journée du Pac Rim, ce qui porte le nombre total de médailles à 46 • USA Gymnastics

-

CALI, Colombie (28 avril 2024) – Lors de la dernière journée de dimanche des Championnats du Pacifique en Colombie, les athlètes américains ont remporté 17 médailles, dont l’or par équipe chez les hommes et les femmes. À la fin de la soirée, le total des médailles américaines aux Pac Rims 2024 s’élevait à 46 médailles dans les compétitions artistiques, rythmiques, de trampoline et de tumbling.

Rose remporte la double médaille d’or chez les femmes

Après avoir obtenu le troisième meilleur score du concours général samedi soir, Simone Rose (Sammamish, Washington/Pacific Reign Gymnastics) a remporté deux médailles d’or par engin lors de la finale de dimanche. Elle a obtenu le score le plus élevé aux barres paires d’un point (13 850) et a également remporté la médaille d’or aux exercices au sol (13 200). Le champion du concours multiple Pac Rim, Jayla Hang (Bellevue, Washington/Pacific Reign Gymnastics) a remporté l’argent au sol derrière Rose avec un score de 13,050 et le bronze aux barres asymétriques (12,750) et à la poutre (12,650). Américain Kieryn Finnell (Pittsford, NY/RGA) a remporté l’or à la poutre avec une note de 13 550.

L’équipe féminine américaine composée de Hang, Finnell, Madray Johnson (Dallas, Texas/WOGA Gymnastics) et Rose ont également remporté le titre par équipe Pac Rim avec un 211,150 après leur performance de samedi. Ils sont premiers sur le podium devant le Canada (192 050) et le Guatemala (179 850).

Moldauer domine les podiums masculins

Champion du concours général masculin Yul Moldauer (Arvada, Colorado/5280 Gymnastics) a ajouté trois autres médailles d’or au total des États-Unis lors des finales par épreuve, remportant des titres aux barres parallèles (14 700), au sol (14 250) et aux anneaux fixes (13 950), où il a partagé l’or avec son coéquipier Cameron Bock. (Tustin, Californie/Université du Michigan). En plus de son titre aux anneaux partagés, le médaillé d’argent du concours multiple Bock a remporté l’argent aux barres parallèles (14 250) et le bronze à la barre fixe (13 750). Caden Clinton (Houston, Texas/Cypress Academy of Gymnastics) a remporté le bronze au cheval d’arçons avec un score de 13 800. Bock a également terminé quatrième dans la finale du cheval d’arçons (13 500) et Kai Uemura (Chicago, Illinois/Lakeshore Academy of Art Gymnastics) cinquième de la finale au sol (13,300).

En compétition junior, Danila Leykine (Sarasota, Floride/EVO Gymnastics) a remporté l’argent au cheval d’arçons (12,650) dans une égalité à quatre entre Karl Jahrel Eldrew Yulo des Philippines, Aaron Francisco Ibarra Osuna du Mexique et Yan Dairon Zabala Arevalo du pays hôte, la Colombie. Leykin a également remporté le bronze à la barre fixe avec un score de 13 500. Je me suis classé septième aux barres parallèles (12 250).

L’équipe masculine américaine composée de Bock, Clinton, Leykin, Moldauer et Uemura a également remporté l’or par équipe avec un score total de 330 100. L’équipe masculine du Canada a remporté l’argent (310 750) et la médaille de bronze de la Colombie (304 900).

Un tableau complet des médailles américaines remportées aux championnats Pac Rim est présenté ci-dessous.