Permutations du dernier jour du Diski Challenge | SuperSport

-

La course au titre DStv Diski Challenge sera décidée samedi lors de la dernière journée de la saison 2023-24.

Après 29 matches, il n’y a pas eu de vainqueur absolu. Il s’agissait toujours d’une course à deux entre le Stellenbosch FC et les Mamelodi Sundowns.

Après 29 matches de championnat, Stellenbosch occupe la première place du classement avec 66 points. Ils ont trois points d’avance sur les Sundowns, qui occupent la deuxième place avec 63 points sur le même nombre de sorties.

Ici, nous décomposons qui peut décrocher le titre et comment lors de la dernière journée.

Tous les matchs du Diski Challenge débuteront simultanément samedi.

LE TITRE DE LA LIGUE

Pour la deuxième fois en l’espace de trois saisons, le titre se jouera lors de la dernière journée.

Au cours de la saison 2021-22, Stellenbosch et SuperSport United étaient toujours en mesure de remporter le titre lors de la dernière journée.

Au cours de cette saison, SuperSport a remporté son match 2-0 et Stellenbosch a dû revenir d’un but pour remporter une victoire 2-1 et soulever le trophée aux dépens du TS Galaxy.

Ce week-end, Stellenbosch s’est retrouvé dans une course à deux avec Sundowns.

L’équipe basée à Winelands détient un avantage de trois points en tête du classement.

Stellenbosch sera couronné champion de cette saison si :

-Ils obtiennent un point (qui est un match nul) contre Golden Arrows

– Les Sundowns ne parviennent pas à remporter la victoire contre Moroka Swallows

– La seule chance des Sundowns de remporter le titre lors de la dernière journée est s’ils gagnent contre les Swallows avec quatre buts ou plus et que Stellenbosch perde contre les Arrows.

Sundowns a remporté le DStv Diski Challenge pour la dernière fois lors de la saison 2016-17. C’était leur première et dernière fois. Aujourd’hui, ils sont sur le point de remporter deux titres en neuf ans d’action au Diski Challenge.

D’un autre côté, Stellenbosch a également remporté le titre du Diski Challenge une fois, lors de la saison 2021-22. Ils ont ensuite représenté Mzansi au Royaume-Uni et ont remporté la NextGeneration Cup la même année.