Le Real Madrid a battu Dortmund et a accompli sa coutume : il est champion de la Ligue des Champions pour la 15ème fois

-

Le Real Madrid est allé de moins en plus pour remporter sa quinzième Ligue des Champions de l’UEFA, ce qui en fait le plus grand vainqueur de l’histoire du tournoi continental.. Comme hier, comme aujourd’hui, comme toujours, Le football postmoderne sourit à nouveau à la Maison Blanche. Ce n’était pas facile, mais a battu le Borussia Dortmund à Wembley grâce aux buts de Dani Carvajal et Vinicius Junior, tous deux en complément, pour que les tribunes sourient à nouveau. Pour que Madrid redevienne une fête.

L’attaquant brésilien Vinicius, avec une superbe deuxième mi-temps, a été la figure exclusive du match, qui a vu Les adieux de Toni Kroos au Real Madrid avec un nouveau titre pour votre compte personnel.

La première mi-temps, tout pour le Borussia Dortmund

Avec la nouveauté du belge Thibaut Courtois dans le but et lors du dernier match de Kroos sous le maillot blanc, l’équipe de Carlo Ancelotti a décidé de prendre immédiatement l’initiative dans le légendaire stade de Wembley. Il a été Vinicius Junior qui a maintenu le rythme électrique que Lenny Kravitz avait laissé dans le spectacle avant la grande finaleavec une bonne présence dans le secteur gauche de l’attaque madrilène.

Cependant, Dortmund a immédiatement réagi et a clairement indiqué qu’ils allaient jouer sur un pied d’égalité. Loin de se protéger de manière mesurée, Il a appuyé sur la sortie des côtés et a tenté de faire mal avec la manipulation de Jadon Sancho et la poussée de Marcel Sabitzer.

Le premier tir au but du match est intervenu à la 11e minute après une bonne combinaison entre Fede Valverde, le meilleur madrilène de la première étape, avec Jude Bellingham, qui a complètement disparu au fil des minutes, dans le secteur droit de l’offensive. Appuyez, appuyez et tirez. Le ballon, bien au-dessus de la barre transversale du but gardé par Gregor Kobel, n’était qu’un avertissement.

Mais à peine deux minutes plus tard, c’est l’équipe d’Edin Terzic qui a pris l’initiative et a failli sortir de l’impasse : Julian Brandt a reçu un ballon dominé aux portes de la surface et a failli ne pas se convertir.

A la 20ème minute, Karim Adeyemi a eu une occasion très nette : Antonio Rudiger s’est endormi, Adeyemi l’a repoussé après une délicieuse passe de Mats Hummels et en face-à-face, il a décidé d’échapper à Courtois, mais le ballon est resté long. et s’est retrouvé sans angle à définir. À peine deux minutes plus tard, Dortmund a de nouveau eu un autre risque très clair qui s’est terminé par un tir qui a touché le poteau : Niclas Füllkrug a reçu une passe en profondeur de Ian Maatsen à l’intérieur de la surface, a terminé du pied gauche et le ballon a touché le poteau.

Quelque chose était clair : Dortmund, loin de reculer, avait décidé d’attaquer. Il avait moins de possession du ballon mais à chaque manque de concentration de l’Espagnol, ça faisait mal et comment.

Un nouveau contre mortel des Allemands à la 27e minute fait briller Courtois. Passe coupée pour Adeyemi, tir croisé du pied gauche dans la surface et double arrêt du Belge.

Et pour couronner une première mi-temps fantastique, Sabitzer a marqué de l’extérieur de la surface à la 40e minute pour que Courtois montre que sa forme n’est pas un problème : ballon dans le corner.

La seconde mi-temps, tout pour le Real Madrid

Dans le complément, les buts sont venus pour les Merengue, mais aussi la domination totale du jeu. Les buts qui ne sont pas marqués dans un but finissent par être marqués dans l’autre : maxime du football qui est beaucoup plus pertinente si le rival devant vous est le Real Madrid.

A la 48ème minute, Une contre-attaque menée par Vinicius s’est soldée par une faute à l’entrée de la surface de Dortmund. Et Kroos, sur un coup franc fantastique, était à quelques millimètres de marquer le premier but du match : Un tir de Kobel a empêché le tir dans le coin supérieur droit de son but de se frayer un chemin vers le but..

C’est Dani Carvajal, lors d’un après-midi inspiré, qui a eu sa chance. Un changement complet d’avant était laissé au défenseur merengue qui terminait du pied droit et sa frappe était encore une fois bien contenue par Kobel. Le Real Madrid, progressivement, a commencé à équilibrer les actions.

Quoi qu’il en soit, à la 62e minute, Dortmund a encore une fois frôlé la parité. Un magnifique centre d’Adeyemi du pied gauche a été dirigé par Füllkrug avec une puissance incroyable. Résultat? Nouvel arrêt de Courtois pour montrer que sa longue inactivité appartient au passé.

Le plus clair pour Madrid, jusqu’à ce moment, a été un ballon croisé à la 68e minute de Vinicius que Bellingham n’a pas réussi à relier de la tête. Miraculeusement, ce n’était pas un but pour l’équipe d’Ancelotti.

Marco Reus, le joueur historique de Dortmund, a remplacé Adeyemi à la 71e minute, avec une belle prestation.

Le but madrilène est intervenu presque immédiatement après l’entrée de Reus : depuis le corner, une tête précise de Carvajal a trouvé un centre précis de Kroos qui a gonflé les filets. et déchaîné l’extase dans les tribunes.

Cinq minutes plus tard, Eduardo Camavinga a pris position dans la surface, a renvoyé un centre et Bellingham n’a pas pu définir avec un pied ouvert à quelques mètres du but de Kobel. Le ballon a rebondi sur un défenseur et est allé dans le coin.

A partir de ce moment, tout était pour les Merengue, car une faute sur Camavinga à quelques centimètres de la grande surface a permis à Kroos de montrer une nouvelle fois son excellent coup de poing, ce qui a obligé Kobel à s’étirer complètement pour éviter le second.

À la 80e minute, Camavinga a de nouveau exigé que Kobel fasse de son mieux : il a tiré depuis l’extérieur de la surface et le gardien du Borussia Dortmund s’est envolé pour éviter la deuxième chute de son but. Il y avait trois balles d’affilée, parce que dans le coin de ce même jeu, Il a bloqué le but de Nacho avec une tête qui est entrée par derrière. Extraordinaire.

Alors que Dortmund était complètement en désarroi, une grossière erreur au début de l’équipe allemande a été exploitée par Bellingham, qui a aidé Vinicius, l’une des figures du match, à clôturer le résultat avec son pied gauche. 2-0 et collecter.

A la 84ème minute, Joselu est entré pour Belligham et Luka Modric a remplacé Kroos, qui a dit au revoir les mains levées au Real Madrid et au football avec un Orejona de plus dans sa riche histoire..

Bien sûr, le match n’a pas été sans controverse, car Quatre minutes seulement avant la fin du temps réglementaire, un centre de Donyell Malen était capté par Füllkrug et le VAR se chargeait d’annuler la remise pour hors-jeu..

Champion de la Liga d’Espagne et maintenant de l’UEFA Champions League, L’équipe de Carlo Ancelotti, grande parmi les grands, a ainsi couronné une merveilleuse saison avec un nouvel Orejona et une nouvelle fête garantie à Cibeles.