L’Angleterre tombe face à l’Islande lors du dernier match amical avant l’Euro 2024, l’Allemagne bat la Grèce

-

L’Angleterre a été huée par ses propres supporters après avoir perdu 1-0 contre l’Islande vendredi lors de son dernier match amical avant l’Euro 2024, tandis que l’Allemagne, hôte, s’est remise d’un but mené pour battre la Grèce 2-1.

Jón Dagur Thorsteinsson a marqué pour l’Islande à la 16e minute, rappelant l’un des pires moments de l’Angleterre ces dernières années, son élimination après sa défaite 2-1 contre l’Islande à l’Euro 2016.

L’Angleterre s’est créée peu d’occasions nettes contre l’Islande et a presque encaissé un deuxième but lorsque la contre-attaque islandaise s’est terminée par une glissade de Thorsteinsson lors du tir.

“Nous avons beaucoup appris et nous savons que ce n’était pas une performance assez bonne”, a déclaré le manager anglais Gareth Southgate à Channel 4. “Nous avions aussi besoin du jeu, il y a beaucoup de joueurs dont nous gérons les minutes et évidemment ce fut une performance décevante et incohérente et nous n’avons pas montré assez de caractère.”

L’Angleterre, qui a battu la Bosnie-Herzégovine 3-0 lundi, débute l’Euro le 16 juin contre la Serbie dans le groupe C.

L’Allemagne avait besoin du but du remplaçant Pascal Gross à la 89e minute pour assurer la victoire contre la Grèce une semaine avant d’affronter l’Écosse à Munich dans le tournoi continental.

Georgios Masouras a donné l’avantage à la Grèce à la 34e minute sur un rebond après que le gardien Manuel Neuer n’ait pas pu retenir un tir de Christos Tzolis, mais l’attaquant d’Arsenal Kai Havertz a égalisé à la 56e minute lorsqu’il a tiré et que le ballon a atteint le fond du but. contre Manolis Siopis.

L’Allemagne a finalement pris l’avantage à la 89e minute, lorsque Gross a décoché un tir féroce depuis l’extérieur de la surface.

L’erreur de Neuer est survenue peu de temps après que le sélectionneur allemand Julian Nagelsmann a confirmé qu’il abandonnait le gardien de Stuttgart Alexander Nübel alors qu’il était sélectionné pour la sélection finale des 26 joueurs pour le tournoi. Marc-André ter Stegen, de Barcelone, et Oliver Baumann, d’Hoffenheim, sont les deux autres gardiens de l’effectif.

Vendredi également, la Pologne a battu son voisin ukrainien 3-1 et l’Écosse a fait match nul 2-2 contre la Finlande.

La Roumanie n’a pas pu battre le Liechtenstein et le score s’est terminé à 0. La République tchèque a battu Malte 7-1. L’Albanie a battu l’Azerbaïdjan 3-1.