Le Costa Rica bat Grenade et mène les éliminatoires de la Concacaf | Qualifications TUDN CONCACAF

-

L’équipe du Tico a pris l’avantage très tôt grâce à un but de Manfred Ugalde après seulement 9 minutes de jeu, lorsqu’il a croisé le gardien de Grenade après la passe décisive de Brandon Aguilera.

Après avoir dominé la possession du ballon au stade Saint-Georges, l’équipe costaricaine a accru l’avance grâce à un bon tir d’Álvaro Zamora à la 34e minute.

Dans la partie complémentaire, l’équipe du Tico dirigée par l’entraîneur argentin Gustavo Alfaro, a transformé le match en déroute avec le but de Gerald Taylor à la 70e minute.

Le Costa Rica a ainsi remporté sa deuxième victoire dans les Éliminatoires de la Concacaf après sa victoire 4-0 contre Saint-Kitts-et-Nevis grâce à un doublé d’Orlando Galo jeudi dernier au Stade National de San José.

D’autre part, Haïti aussi battu 3-1 Barbade en tant que visiteur au Wildey Turf de Bridgetown, dans le cadre du groupe C en vue de la Coupe du monde.

L’équipe haïtienne a ouvert le score avec un but de Louicius Don Deedon à la 12e minute, puis Duke Lacroix a accru l’avance avant la mi-temps à la 46e minute.

La Barbade a marqué à la 73e minute avec un but de Niall Reid-Stephen et finalement Bryan Labissiere a inscrit le chiffre final à la 84e minute avec le troisième but d’Haïti.

Le Costa Rica compte 6 points en deux matchs joués et est leader du groupe B au deuxième tour des éliminatoires de la Concacaf pour la Coupe du Monde de la FIFA 2026. Les Ticos sont suivis de Trinité-et-Tobago (4), de Grenade (1), des Bahamas (0) et de Saint-Kitts-et-Nevis (0). Haïti, de son côté, est en tête du groupe C des éliminatoires avec 6 points en deux matchs.

Dans cette étape, chaque équipe jouera quatre matchs (deux à domicile et deux à l’extérieur). Les deux premières places seront qualifiées pour le prochain tour de poules qui accordera trois billets pour la Coupe du Monde et deux playoffs.