Trasandino a créé la surprise et éliminé Deportes La Serena de la Coupe du Chili

-

La La Coupe du Chili a été un véritable désastreou en huitièmes de finale de leur Zone Nord avec le Classement Trasandino aux dépens du Deportes La Serena 4-3 aux tirs au but, après un 2-2 dans les 90 minutes.

Le favoritisme s’est porté sur les “papayeros”, leaders de l’Ascension contrairement aux locaux, derniers de la Deuxième Division. Cependant, Les Andins ont ouvert le compte avec Luis Salazar et un tir croisé à la 37e minute.

Avec des occasions dans les deux buts, “Tra” devait augmenter, mais le deuxième but de la journée était Serenense. Lionel Altamirano a égalisé à la 55′ avec un coup de tête.

Les dernières actions ont été déplacées. Propre Altamirano, sur penalty, a répété pour le partiel 1-2 (79′) et César González a égalisé presque immédiatement pour “Cóndor” (82′), envoyant tout aux tirs au but.

Déjà dans la définition, Mauricio Viana a sauvé le premier tir de Serenense, exécuté par Sebastián Gallegos ; tandis que Juan Ignacio Tapia contenait le tir vert et blanc de Benjamín Rodríguez.

Toutes les pénalités restantes étaient des buts jusqu’à dernier lancer, que le défenseur Enzo Guerrero a envoyé à côté pour la célébration des propriétaires au stade régional de Los Andes.

Trasandino s’est ainsi qualifié pour les quarts de finale zonaux et attend le vainqueur entre Brujas de Salamanca et Coquimbo Unidos, qui jouera le jeudi 20 juin à 16h00.