Le Paraguay bat le Panama en match amical avant la Copa América 2024 | Équipe nationale du Paraguay TUDN

-

Quatre jours avant le début de la Copa América 2024 aux États-Unis, l’équipe nationale Paraguay était imposé par la moindre différence par rapport à ses semblables Panama au stade Rommel Fernández dans le pays d’Amérique centrale, comme dernier test avant les débuts des deux équipes dans le tournoi.

Le Panama n’a pas pu affirmer son équipe locale et a fini par succomber à une équipe sud-américaine qui s’est présentée dès le début et a remporté une victoire précieuse avant ce qui sera la Copa América dans les stades de l’Union américaine.

L’équipe guarani a pris l’avantage dès la 25e minute grâce à un but de Gustavo Velázquez Ramos qui a surpris la défense panaméenne sur un corner. Le défenseur s’est élevé plus haut que tous les autres dans le coin et a dirigé de la tête une passe de Matías Rojas pour ouvrir le score au milieu de la première mi-temps.

Dès le début du match au Rommel Fernández, les Paraguayens ont montré leur intention d’aller de l’avant et cette situation n’a pas changé après avoir pris l’avantage. Panama a tenté de fermer les espaces et de se défendre du mieux qu’il pouvait contre le siège des visiteurs.

L’équipe paraguayenne a repris confiance avec cette victoire quelques jours après ses débuts en Copa América, après avoir obtenu deux mauvais résultats lors des matchs de préparation. Ils ont d’abord fait match nul et vierge contre le Pérou à domicile, puis ont perdu 3-0 contre le Chili au Stade national de Santiago.

Avec cette victoire, l’équipe guarani arrive du bon pied pour le tournoi continental où elle débutera face à la Colombie le 24 juin au NRG Stadium de Houston. Les Paraguayens et les Colombiens font partie du groupe D de la Copa América 2024 où le Brésil et le Costa Rica complètent le secteur.

De son côté, le Panama fera ses débuts le dimanche 23 juin contre l’Uruguay au Hard Rock Stadium de Miami. Les deux équipes composent le groupe C du championnat aux côtés des États-Unis et de la Bolivie.