Surprise : la Belgique s’incline face à la Slovaquie :: Olé

-

Bombe dans le groupe E de l’Euro 2024 qui se joue en Allemagne. Car la Belgique, a priori favorite lors de ces débuts, Ils ont perdu contre la Slovaquie 1-0 à Francfort. De Bruyne, Lukaku, Doku et compagnie ont été surpris par les Slovaques, qui ont récolté trois points en or et rêvent de se qualifier pour les huitièmes de finale.

La Slovaquie a marqué à peine sept minutes après le début de la première mi-temps. Erreur de Doku, l’homme de City de Guardiola, dans la sortie défensive et la définition, après un rebond, de Schranz pour porter le score à 1-0. Un seau d’eau froide pour ceux dirigés par Domenico Tedesco. Dans cette première mi-temps, Lukaku a eu deux occasions claires d’égaliser. L’un a été bloqué par le gardien Dúbravka et le deuxième n’a pas été marqué lors du face-à-face imbattable avec le gardien slovaque. Et dans le ST, il n’aurait pas de revanche…

La joie des Slovaques (EFE).

Belgique –

Schranz a profité du cadeau de Doku et a marqué 1-0 pour la Slovaquie

LES DEUX BUTS ANNULÉS EN BELGIQUE

L’attaquant de la Roma, coéquipier de Paulo Dybala et Leandro Paredes, a été une nouvelle fois le protagoniste du ST. Premièrement, ils ont refusé un but en raison d’un hors-jeu, grâce à l’intervention du VAR.. Onana a récupéré le ballon dans les airs et le 10e l’a poussé vers le filet, mais il était légèrement en avance.

Romelu n’arrive pas à y croire (EFE).

Et à cinq minutes du terme, le VAR est de nouveau intervenu. Openda avait surpassé et aidé Lukaku à porter le score à 1-1. Cependant, la technologie a trouvé la main – avec un nouveau capteur qui l’a détecté – devant le numéro 20 belge avant de donner la passe à son coéquipier. Pour cette raison, ils n’ont pas validé la nouvelle égalité.

Equipe nationale de Belgique –

Lukaku s’est vu refuser deux buts via VAR

Les Belges ont terminé avec un pourcentage de possession de balle plus élevé (60 à 40) et plus de tirs au but (six contre quatre), mais sont repartis bredouille. Ils rejoueront samedi contre la Roumanie et n’auront pratiquement aucune marge d’erreur. De son côté, la Slovaquie affrontera la Serbie vendredi dans un groupe E qui s’annonce bien disputé jusqu’au bout.