Roumanie vs Ukraine, résumé, résultat et buts du duel Euro 2024, Groupe E | EuroCoupe 2024

-

C’était un duel émotionnel pour la guerre, pour le mauvais bilan de l’euro, pour les attentes de certains chiffres, pour tout. Mais très peu de ces éléments sont parvenus sur le terrain.

La Roumanie n’a pas cru au favoritisme et a battu l’Ukraine avec une victoire 3-0 qui a constitué un coup d’autorité dans le groupe E de l’Euro 2024.

Ce fut une journée complexe dès le début pour Lunin, qui était une figure du champion de la Ligue des Champions du Real Madrid mais qui a raté la finale au retour de Courtois. Cela a-t-il affecté votre confiance même dans votre sélection ? C’est ce qu’ils craignent dans leur pays.

C’est la seule façon d’expliquer ses échecs constants, même s’il faut dire que le premier but de la journée n’était pas son erreur mais plutôt le mérite absolu de Stanciu, qui a ouvert le score à la 29e minute avec un but qui pourrait être le le meilleur de l’Euro jusqu’à présent.

Une erreur dans la sortie de Lunin a ouvert l’espace pour un tir à 116 kilomètres par heure qui a frappé le corner, une finition remarquable qui a rendu justice au tableau d’affichage à la domination totale roumaine.

Une fois de plus, le gardien échoua lorsque Dragus, à la 52e minute, décocha un tir à ras de terre qui frappa mais ne parvint pas à évacuer celui qui était appelé à jouer le rôle de figure.

Pour couronner le tout, la passivité de la défense ukrainienne a permis à Marin, 12 minutes après le début de la seconde période, d’apparaître sans marque, avec un but vide, pour marquer le 3-0, qui aurait pu être prolongé si Stanciu marquait sur une autre belle tentative. qui a rebondi sur la barre transversale.

La domination de la Roumanie a trouvé sa récompense dans la victoire, qui la laisse partiellement leader du groupe E et qui est une grande déception, puisque l’Ukraine était l’une des équipes destinées à surprendre.