Llaneros contre. Orsomarso : résumé et buts de la finale retour du tournoi Betplay 2024-I | Football colombien | Tournoi Betplay

-

Llaneros Il est le premier champion du Tournoi Betplay 2024 après avoir battu Orsomarso lors d’une finale dramatique disputée au stade Bello Horizonte et décidée sur penalty. Dans le temps réglementaire, le match était de 2 à 2.

En première mi-temps, Llaneros a failli prendre l’avantage avec Agustín Verdugo qui a reçu à l’intérieur de la surface et là, il a pris une main droite qui est passée bien au-dessus du but gardé par Euler Obando.

À la 8ème minute, l’équipe locale s’est encore rapprochée avec Néider Ospina qui a décoché à mi-distance une frappe à ras de terre du pied gauche qui est tombée dans les mains du gardien Obando. Deux minutes plus tard, Orsomarso a répondu avec Juan José Ramírez qui a profité du rebond du gardien et là, il l’a donné à Juan Salcedo qui a terminé, mais la défense de Llanera a dégagé le ballon.

Vers la 23′, Llaneros avait la plus belle occasion d’ouvrir le score. Verdugo a reçu une passe à l’intérieur de la surface et là, il a décoché un tir mordu qui a compliqué Obando qui a dû envoyer le ballon sur la barre transversale.

À la 26e minute, Orsomarso avertit Ramírez qu’il l’a transmis à Samir Mayo et il décoche une frappe douce qui dépasse de peu le gardien Kevin Armesto. Huit minutes plus tard, l’équipe de Valle del Cauca prenait l’avantage au score sur un jeu lancé par Ramírez et il le donnait à Andrés Ruiz qui marquait au deuxième poteau du gardien Armesto.

Déjà en seconde période, Orsomarso a réussi à augmenter l’avantage dans un jeu dans lequel Ramírez l’a divulgué à Salcedo et il l’a ébréché, mais Jhildrey Lasso a sauvé Llaneros en prenant le ballon sur la ligne. Cependant, la visite a pu augmenter le score dans un nouveau partenariat entre Ramírez et Salcedo et là l’attaquant a sorti le gardien pour définir avec le but vide.

Bien que tout semblait défini, Llaneros s’est réveillé tard et a marqué avec Geovan Montes, puis à la 88e minute, Jhonathan Muñoz a marqué le match nul angoissant dans un jeu préparé sur coup franc où Bryan Urueña a terminé sous la barrière et là, le défenseur a saisi le ballon dans le zone et définie avant le départ d’Obando.

Les choses se joueraient jusqu’au point de penalty et là, Llaneros deviendrait champion du premier semestre et jouerait la grande finale de promotion à la fin de cette année.