Vidéo : les deux couvertures de Dibu Martínez :: Olé

-

26/06/2024 03h20. Mis à jour le 26/06/2024 03h23.

Damián Emiliano Martínez –

Les deux arrêts décisifs de Diu Martínez

27 minutes après le début de la seconde mi-temps semblait couvrir un tir à mi-distance de Rodrigo Echeverría. Le ballon est allé au milieu mais avec beaucoup de puissance. Dibu s’est bien relevé et n’a eu aucune difficulté à sauver l’équipe nationale.

Quatre minutes plus tard, le joueur de Mar del Plata a récupéré le cache-clé. Une fois de plus, le milieu de terrain d’Huracán a trouvé l’espace pour tirer. Mais cette fois, je suis déjà entré dans la région, une bombe était plus acculée. Là, la figure de l’arc de l’équipe nationale est réapparue.

Les 86 000 spectateurs qui ont rempli le Metlife Stadium ont été témoins de cette action qui aurait pu changer la direction du match. Mais non… La pochette avait plus de valeur à 88 minutes, quand Lautaro Martínez a porté le score à 1-0 pour que l’Argentine batte le Chili et assurer la qualification pour les quarts de finale.

Dibu avait déjà joué un rôle clé lors des débuts contre le Canada. En deux dates, une garantie. Comme toujours. Le champion de la Copa América 2021 et de la Coupe du Monde 2022 Il a atteint 30 buts sans défaite lors de ses 41 matchs avec l’équipe nationale argentine.