L’Uruguay écrase la Bolivie et se qualifie virtuellement pour les quarts de finale de la Copa América | TUDN Uruguay contre Bolivie

-

La Garra Charrúa aurait pu battre La Verde dès la première mi-temps, mais Guillermo Viscarra Il a excellé dans le but pour stopper les attaques uruguayennes menées par Darwin Nuñez et Federico Valverde.

Il n’a fallu que huit minutes à la Celeste pour prendre la tête du classement général. Stade MetLife du New Jersey. Nicolas de la Cruz a envoyé une longue passe spectaculaire, Ronald Araújo s’est lancé dans l’attaque pour apparaître dans la surface sur le côté gauche et recentrer le ballon au deuxième poteau où il est entré Facundo Pellistri pour le diriger et porter le score à 1-0.

L’Uruguay a continué à attaquer et Darwin Nuñez Il a failli marquer 2-0 avec une bonne tête qui a touché la barre transversale. Quelques minutes plus tard, à la 21′, le buteur de Liverpool prenait sa revanche.

Maximiliano Araújo, qui semble avoir ses jours comptés à Toluca et en Liga MX en raison du grand football qu’il montre en Copa América, a fait une passe filtrée à Núñez pour qu’il puisse entrer seul dans la surface et tirer du pied gauche vers a frappé les Boliviens nets.

En seconde période, l’équipe de Marcelo Bielsa a marqué trois buts supplémentaires pour éliminer pratiquement la Bolivie de la Copa América, seules une victoire de neuf buts ou plus contre le Panama et une défaite des États-Unis contre l’Uruguay la qualifieraient pour les quarts de finale.

À la 77e minute, Maxi Araújo a marqué 3-0 en terminant un service divulgué par De la Cruz, tandis que Federico Valverde Il a créé un jeu depuis le milieu de terrain puis a réalisé un une-deux avec Pellistri pour terminer dans la surface à la 81e minute.

Rodrigo Bentancur Il a scellé la victoire uruguayenne sur un coup franc grâce à une tête de Giorgian De Arrascaeta à la 89e minute. Les deux joueurs étaient entrés il y a quelques minutes.

Applaudi par les fans, Luis Suarez Il est également entré sur le terrain à la 82e minute pour Núñez, mais le Pistolero n’a pas eu l’occasion d’inscrire au tableau d’affichage.

L’Uruguay a atteint six points dans le Groupe C de la Copa América 2024, avec trois points et six buts de plus que les Etats-Unis, son prochain rival, lundi 1er juillet au Arrowhead Stadium de Kansas City.

Tandis que la Bolivie affrontera le Panama le même jour, mais au stade Inter&Co d’Orlando, en Floride.

Suivez toute la Copa América via VIX. Ne manquez aucun détail du tournoi qui rassemble les meilleures équipes de la CONMEBOL et de la CONCACAF, ainsi que les grandes stars que seule la Copa América peut vous réunir.