Ballon de contrôle d’Ottawa, match pour la victoire de la soirée senior contre DePue/Hall – Shaw Local

-

OTTAWA – Bien qu’ils aient contrôlé la possession dès le premier coup de pied, il a fallu aux Pirates d’Ottawa environ 10 minutes et ont changé tôt jeudi soir pour mettre le ballon au fond du filet DePue/Hall.

Une fois qu’ils l’ont trouvé, cependant, la soirée senior d’Ottawa a commencé, les Pirates ajoutant six autres buts pour une victoire de 7-0 lors du dernier match à domicile prévu des carrières des seniors Sariah Polier et Alyssa Malmassarri.

“Nous avons travaillé très dur sur nos passes et sur nos passes en profondeur”, a déclaré Malmassarri, disputant son premier match depuis plus d’un mois en raison d’une blessure au pied. “Une fois que nous aurons compris cela en premier [goal], nous en tirons la confiance et partons. Nous utilisons vraiment l’énergie de chacun. Une fois qu’une personne atteint un objectif et cette confiance, nous l’obtenons tous.

« C’est une belle chose. “Ça fonctionne vraiment bien.”

Cette victoire porte Ottawa à 5-12-1 avant le match de rattrapage de vendredi contre son rival La Salle-Pérou. Quatre joueuses ont marqué des buts – menés par le tour du chapeau de Taylor Brandt en première mi-temps, les deux buts de Chloe Carmona en seconde période et deux passes décisives sur le pied d’Anastacia Zeglis – tandis que la gardienne Shaelyn Miller n’a eu besoin que de quatre arrêts pour garder sa cage inviolée. .

« Nous sommes tous comme une famille », a déclaré Polier, « et nous travaillons tous ensemble de manière très cohérente et nous nous écoutons très bien. Je pense que tout est une question de communication, et nous l’avons vraiment ainsi qu’un excellent système de soutien.

“C’était incroyable. Je n’aurais pas pu rêver mieux [senior night].»

Kindley Moore (6) d’Ottawa et Veronica Fitzgerald (5) de DePue/Hall se battent pour le contrôle du ballon lors de leur match jeudi à Ottawa. (Tom Sistak pour Shaw Media)

DePue/Hall, désormais 2-8-2 au printemps, ont joué dur tout au long. Des efforts particulièrement inspirés ont été déployés par la milieu défensive Veronica Fitzgerald, la gardienne Kassy Lopez (24 arrêts, sept buts contre) et surtout la défenseure de deuxième année Kaylee Paz, qui à elle seule a repoussé attaque d’Ottawa après attaque d’Ottawa.

Les Pirates – comme en témoigne leur avantage époustouflant de 31-4 aux tirs au but – avaient tout simplement trop souvent le contrôle du ballon de football.

“Nous y arrivons petit à petit”, a déclaré l’entraîneur de DePue/Hall, Jose Mejia. “Mais nous n’avons pas beaucoup de filles pour pousser les choses trop fort.”

Après que plusieurs poussées se soient soldées par des arrêts de Lopez ou des dégagements de Paz, Ottawa est finalement entré sur le tableau à 10 min 38 s sur un tir de Sophia Falaney mis en place par une belle passe décisive de Zeglis. Il n’a fallu qu’une minute aux Pirates pour frapper à nouveau, Brandt contrôlant un corner parfait de Zeglis dans les airs avec une tête qui a dépassé Lopez pour porter le score à 2-0.

Brandt a ajouté deux autres buts au cours des 10h15 suivantes pour porter l’avantage des Pirates à 4-0 à la mi-temps. Le score est resté là jusqu’à ce qu’Ottawa en ajoute quelques-uns au cours des 10 dernières minutes et demie, Carmona marquant deux buts du pied gauche et Sienna Banushi marquant le dernier à 37 secondes de la fin.

« L’équipe a fait du bon travail en enchaînant les passes ce soir », a déclaré l’entraîneur d’Ottawa Kevin Olesen, « et c’est ce sur quoi nous avons insisté toute la saison. Donc, les voir le faire sur le terrain aussi tard dans la saison est un bon signe des choses à venir.

« Nous n’avons pas beaucoup de seniors cette année, mais les deux que nous avons eu ont eu un impact profond sur le programme. Ce sont de bons enfants, avec une attitude positive, et ils l’apportent à chaque entraînement et à chaque match. “Ils vont absolument nous manquer l’année prochaine, mais je suis heureux que nous les aurons encore pour le reste de cette saison.”

Sophia Falaney d’Ottawa et Jenny Reyes de DePue/Hall entrent en collision alors qu’elles se battent pour le contrôle du ballon jeudi à Ottawa. (Tom Sistak pour Shaw Media)