Sur un autre plan : Messi et une pluie de records à l’Inter Miami

-

Lors de la victoire dévastatrice 6-2 de l’Inter Miami contre le New York RB au onzième tour de la MLS, La star argentine a marqué un superbe but et a également délivré cinq passes décisives en seconde période.

Même s’il avait déjà dans sa manche le record de multiples contributions au but, ce samedi, le champion du monde Il est devenu le premier joueur de l’histoire de la MLS à fournir cinq passes décisives dans un match.

X par MLS Communications

De plus, Messi a encore prolongé sa séquence de matchs consécutifs avec plusieurs contributions à des buts à « six », établissant un nouveau record de tous les temps en championnat. Sept joueurs détenaient le précédent record de cinq, dont l’actuel milieu de terrain de Columbus Diego Rossi à deux reprises, une en 2018 et une fois en 2020, toutes deux avec LAFC.

Ainsi, le capitaine de l’équipe argentine devient le joueur qui a fourni le plus de passes décisives dans l’histoire de l’Inter Miami avec 16 et continue de courir après Gonzalo Higuaín pour devenir le meilleur buteur de tous les temps, avec 29.

Messi compte désormais 11 buts et 14 passes décisives en 14 matchs de saison régulière en MLS depuis qu’il a rejoint l’Inter Miami l’été dernier.