Rapport du match de la NSW Cup : Salut Geronimo !

-

Après que Taine Tuaupiki ait fourni l’héroïsme lors des deux derniers matchs, Geronimo Doyle a tenu ses promesses aujourd’hui alors que les One New Zealand Warriors sont arrivés tard pour battre les Knights 12-7 lors de leur neuvième tour de la Coupe de Nouvelle-Galles du Sud au stade McDonald Jones de Newcastle.

Dans une bagarre boueuse jouée dans des conditions sombres, les Warriors étaient menés 6-7 lorsque Tuaupiki a aligné une tentative de placement égalisant le score à six minutes de la fin.

Au lieu de cela, le coup de pied a été chargé, ricochant dans les mains de Doyle à proximité sur la ligne des 20 mètres. L’utilitaire d’échange a explosé lors d’une course en zigzag, battant cinq défenseurs pour marquer un essai éblouissant pour donner l’avantage aux Warriors 10-7.

Tuaupiki s’est converti et les Warriors ont ensuite clôturé le match avec un autre résultat spectaculaire pour prolonger leur invincibilité à trois matches, se hissant au septième rang du classement.

Doyle avait également fourni le vainqueur à la dernière seconde lors de la victoire de l’équipe au premier tour contre Newtown tandis que Tuaupiki a réussi une conversion délicate pour une victoire 26-24 contre St George Illawarra il y a deux semaines, puis a inscrit un penalty de dernière minute pour un 22-22. a fait match nul avec Penrith, invaincu la semaine dernière.

Le match d’aujourd’hui semblait destiné à un match nul 6-6 après que les équipes eurent échangé des essais convertis en première mi-temps.

Les Warriors étaient sur le point dès le début pour prendre une avance de 6-0 après que le demi-arrière Luke Hanson ait pris la ligne pour marquer son deuxième essai en autant de semaines avant que Newcastle ne l’enferme à 11 minutes de la mi-temps.

Les conditions météorologiques ayant une influence marquée, le match est devenu une corvée en seconde période, la défense l’emportant car aucune des deux équipes n’a pu mettre fin à ses occasions.

Alors que Will Pryce donnait l’avantage aux Knights 7-6 grâce à un panier à la 73e minute, les Warriors étaient tout sauf perturbés alors qu’ils creusaient et se donnaient l’occasion de sortir du match avec quelque chose, peut-être un match nul pour le deuxième semaine consécutive. Au lieu de cela, ils ont produit l’inattendu d’une manière extraordinaire.

Dans l’ensemble, leurs efforts dans les catégories statistiques ont été impressionnants, notamment en défense où ils n’ont raté que 20 plaqués contre 40 pour Newcastle. Le talonneur Makaia Tafua a dominé le nombre de plaqués avec 44.

Ils disposaient de nombreux porteurs de ballon volontaires, dont 10 dépassant les 100 minutes, le centre Moala Graham-Taufa avec un parcours exceptionnel de 297 mètres.

Les Warriors sont de retour chez eux dimanche prochain lorsqu’ils affronteront les Sydney Roosters au North Harbour Stadium.