-Tournoi: Conmebol Sudamericana – Quatrième journée – Phase de groupes
-Paysage: Stade Mansiche de Trujillo (Pérou)
-Présence: 3 599 spectateurs, bon nombre de rouges.
-Central: Paulo Cezar Zanovelli Da Silva (Brésil)
-Chiffre: Miguel Monsalve, superbe but et passe décisive

Carlos Grados; Johan Madrid, Alec Deneumostier, Geisson Perea, Sais Santibáñez, Gerson Barreto, Frank Ysique (Óscar Barreto, 62′), Jairo Vélez (Cristian Benavente, 63′), Alejandro Ramírez, Pierre Da Silva (Stefano Olaya, 74′), Yorleys Mena (Osnar Noronha, 62 ans)
Technique: Guillermo Salas
But: Jairo Vélez (minute 21), bêtisier d’Éder Chaux.

MEDELLIN
Eder Chaux, Leyser Chaverra (Cristian Graciano, 45′), Fainer Torijano, José Ortiz, Jimer Fory, Pablo Lima, Diego Moreno (Jaime Alvarado, 52 ans), Jhon Vásquez (Baldomero Perlaza, 76 ans), Miguel Monsalve, capitaine, Mender García (Yairo Moreno, 76′), Brayan León (Andrés Dávila, 79′)Technique: Alfredo Arias, Uruguayen
Buts: doublé de Brayan Léon Muñiz (15′, 45′), Mender García (59′), Miguel Monsalve (73′), Baldomero Perlaza (79′).

=====

RÉSUMÉ

Premier temps. Dès le début, les visiteurs ont montré leurs intentions offensives avec Brayan León, le premier danger dans le but de Carlos Grados. Puis le « 9 » a riposté avec un doublé. L’égalité partielle locale grâce à un cadeau du gardien de Chaux. Il remporte bien le DIM en générant du jeu offensif.

Buts en première mi-temps.
Minute 15. But de Brayan León, passe décisive de Miguel Monsalve, dégagement impeccable dans la surface.
Minutes 21. U. César Vallejo a égalisé grâce à un cadeau du gardien Éder Chaux avec un ballon facile à contrôler qu’il a laissé échapper de ses mains pour que le « 10 » Jairo Vélez puisse marquer depuis le sol.
-Minutes 45+1. Deuxième de Brayan León, cette fois un cadeau du défenseur central colombien Geisson Perea qui a laissé le soin au “9” pour qu’il puisse se convertir sans difficulté lors de la sortie du gardien local.

Score première mi-temps : César Vallejo 1 – DIM 2

Deuxième temps. Après le 2×1 de la première mi-temps et une frayeur au début de la seconde mi-temps, DIM a été accablant avec des buts de Mender García, un superbe but de Miguel Monsalve pour une course en solo et Perlaza a clôturé le compte. Il n’a jamais cessé d’attaquer.

Buts en deuxième mi-temps.
-Minute 59. Troisième du DIM de Ménder García, assistance de Brayan León :
-Minute 73. Quatrième du capitaine Miguel Monsalve dans une cavalcade qui a commencé sur son propre terrain, évitant ses rivaux pour une arrivée précise, la meilleure de la nuit.
-Minute 79. La cinquième de Baldomero Perlaza – il était entré deux minutes plus tôt – qui apparaissait comme « 9 ».