Antioquia participera à la finale masculine de volleyball pré-jeune aux Jeux intercollégiaux

-

Un des tirs de Daniel Steven Valbuena Espitia, 14 ans, qui avec ses 1,86 mètres se distingue dans le volley-ball de la finale nationale des Jeux Intercollégiaux de Valledupar, Cesar. L’image correspond au match qui a permis aux Antioqueños d’accéder à la finale de l’événement sportif, après avoir battu La Guajira 3-2. Photo : Rodrigo Mora Quiroz – Indeportes Antioquia.

• À Valledupar, l’équipe masculine de volleyball des jeunes d’Antioquia a battu La Guajira 3-0, assurant ainsi sa place pour le match final des Jeux intercollégiaux.
  • Dans un match qui se jouera contre Santander, l’équipe féminine de basket-ball pré-jeune d’Antioquia cherchera à remporter la médaille de bronze.
  • À Bogotá, l’équipe de football des jeunes d’Antioqueñas a battu Amazonas 8-0, dans une performance exceptionnelle dans cette compétition multisports.
  • Programmation pour Antioqueños – Dimanche 2 juin 2024 (pdf).

La finale nationale des Jeux Intercollégiaux, qui se déroule à Bogotá et Valledupar, continue de faire la joie d’Antioquia. Dans la capitale du pays, les Antioqueños ont démontré leur domination en participant à trois nouvelles finales de tennis de table, remportant la victoire dans chacune d’elles : en individuel pré-jeunes féminin et en individuel juniors féminin et masculin.

En route vers les médailles tant convoitées aux Jeux intercollégiaux de Bogotá et Valledupar, Antioquia a remporté trois victoires importantes dans les sports d’équipe ce samedi : en basket-ball féminin junior, en football féminin junior et en volley-ball masculin junior.

La victoire la plus retentissante a été remportée par l’équipe junior de volley-ball de Valledupar, après avoir battu La Guajira 3-0 avec des scores partiels de 25-5, 25-17 et 25-7. Cette victoire a assuré au sextet d’Antioquia une place en finale de ces compétitions multisports. La finale se jouera contre le représentant de Huila le dimanche 2 juin, à 8h30, au Colisée municipal Julio Monsalvo Castilla.

De son côté, l’équipe féminine junior de basket-ball s’est également illustrée à Valledupar, en s’imposant 66-12 contre son homologue d’Amazonas. Avec ce résultat lors du dernier match de la phase de qualification, l’équipe d’Antioquia concourra pour le bronze contre Santander le dimanche 2 juin à 7h00, au Colisée sportif Centro de Alto Rendimiento La Gota Fría.

À Bogotá, l’équipe féminine de football junior d’Antioquia a remporté une éclatante victoire 8-0 contre Amazonas. Le score a été ouvert à la 17e minute avec un but de María Camila Medina Ulloa, qui a ajouté deux autres buts en seconde période. Natalia del Carmen Yepes Toro a également marqué trois buts, tandis que Daniela Ríos Zambrano a marqué deux buts.

Malgré la hauteur de Bogotá, la puissance offensive d’Antioqueñas est restée forte en seconde période, marquant cinq buts supplémentaires après avoir terminé la première mi-temps sur un score de 3-0.

« J’espère qu’ils nous soutiennent beaucoup car nous représentons Antioquia et la municipalité d’El Bagre, et c’est un honneur. Nous allons tout donner jusqu’à la fin”, a déclaré Natalia del Carmen Yepes Toro, qui est jusqu’à présent la meilleure buteuse du tournoi avec quatre buts.

Malgré la victoire éclatante, Antioquia est troisième de son groupe avec trois points, comme Santander. Bien que la différence de buts favorise l’équipe d’Antioquia avec +7 contre -1 pour l’équipe de Santander, le premier critère de départage est le fair-play et, ici, Santander surpasse Antioquia puisqu’elle n’a ni avertissements ni expulsions, tandis qu’Antioquia a un carton jaune ( -dix).

Justement, le dernier match d’Antioquia en phase de groupes aura lieu contre Santander le dimanche 2 juin à 10h00, sur le terrain numéro 3 du Centre de Haute Performance de Bogotá. Les vainqueurs de groupe se qualifieront pour la finale pour l’or, tandis que les finalistes concourront pour la médaille de bronze.