Dans un match à tomber par terre, Atenas a battu le Sportivo Suardi et a élargi la définition

-

Avec le besoin de gagner. C’est ainsi qu’Atenas s’est présenté ce samedi dans la province de Santa Fe. Lors de sa visite au Sportivo Suardi, le Grec devait gagner pour forcer une cinquième et dernière match à Cordoue. Et les Verts du quartier Général Bustos y sont parvenus. À El Gigante de la Avenida, l’équipe de Peirone a battu l’équipe de Santa Fe 75-71 et mardi la clé est définie au Centre sportif Carlos Cerutti.

Lucas Arn a été la figure et le meilleur buteur du match. Le joueur grec a marqué 41 points, six rebonds et deux passes décisives. Ils étaient suivis par Montero et Oberto, avec 11. Fino et Calderon, avec 16, étaient les artilleurs de l’équipe locale.

Le match a commencé avec de nombreuses imprécisions de chaque côté, mais c’est Athènes qui a le plus souffert des erreurs et ce n’est qu’à 7 :36 de la fin du premier quart-temps qu’ils ont pu marquer leurs trois premiers points (double et faute pour Arn). . Dès lors, le Grec entra dans le match et, avec Lucas Arn comme porte-drapeau et un score de 15-0, l’équipe de Cordoue renversa la situation.

Green a mieux défendu pendant quelques minutes, mais petit à petit, l’équipe locale a à nouveau ajusté les pièces et s’est rapprochée au tableau d’affichage. Le premier quart-temps a eu des passages frénétiques et s’est terminé par un score de 17-13 pour Atenas et avec Arn comme meilleur buteur avec 13 points.

Dans le deuxième chapitre, les inexactitudes sont revenues, tant du côté du Sportivo Suardi que d’Atenas. Mais Lucas Arn a continué à être le moyen offensif le plus précis du Grec avec 21 des 25 points de son équipe à moins de cinq minutes de la fin du quart-temps. Tout était bâton et bâton et la différence restait à quatre jusqu’à ce que, vers la fin, deux interceptions consécutives de Lucas Reyes finissent par ajouter quatre points et établir le maximum de huit en faveur du Grec. Le 21-17 partiel en faveur d’Atenas a clôturé la première mi-temps 38-30, avec 23 points de Lucas Arn.

Au retour des vestiaires, Atenas a débuté avec un triple précis de Lucas Arn, qui, en duo avec Juan Cruz Oberto, a continué à faire mal à la défense locale. A tel point qu’à 7m35 de la fin, l’équipe grecque a pris un maximum de 11 points, mais le Sportivo Suardi s’est encore battu et avec 1m38 à jouer dans le quart-temps, ils ont égalisé à 49. Dans ce dernier temps, l’équipe de Cordoue avait un score partiel de 7-0 en leur faveur et a clôturé le troisième quart-temps 56-49, avec 34 points de Lucas Arn.

Le dernier chapitre était incroyable et Atenas était plus intelligent. Le Sportivo Suardi a échoué alors qu’il n’y était pas obligé et le Grec a profité de cette situation. La dernière minute du match menaçait d’une nouvelle définition en prolongation (comme cela s’est produit lors du troisième match de la série), mais l’équipe de Peirone, avec Arn à la barre, a scellé le score 75-71 et a mis la clé à 2-2, transférer la définition à Cordoue.

Mardi, à partir de 21 heures, au Centre sportif Carlos Cerutti, Atenas et Sportivo Suardi disputeront le cinquième et déterminant match.

La précédente

Après avoir remporté le premier match, ils ont perdu le deuxième à domicile et jeudi dernier, ils ont perdu en prolongation par 85 à 80 dans un match qu’ils ont dominé pendant près de 35 minutes et se sont échappés à la fin.

Au-delà des vertus du rival, tant à Cordoue que lors de ce dernier match, il a donné le sentiment qu’Atenas lui-même l’avait perdu, qu’il n’avait pas su rester calme dans l’un (deuxième match) et, dans l’autre (troisième), il ne pouvait pas briser son rival lorsque cela était nécessaire.

Nicolás Zurschmitten, le meneur du Grec, a déclaré après la défaite à Santa Fe : “Nous ne savions pas comment clôturer le match, nous les avons laissés venir et puis c’est devenu difficile pour nous. Maintenant, il va falloir oublier cela rapidement, se concentrer pleinement sur le prochain match et tout donner.