Les qualifications commencent à l’ATP Challenger au Santa Fe Lawn Tennis

-

L’AAT Challenger L’édition de Santa Fe sera le quatrième tournoi de l’ATP Challenger Tour en Argentine en 2024, après les deux compétitions organisées à Buenos Aires et une autre à Tucumán. Le tableau principal débutera le lundi 3 juin et aura la finale le 9, tandis que les qualifications débuteront ce dimanche avec la présence d’un homme de Santa Fe, Lautaro Corthey entraîné par Enzo Artoni à Solares de la Laguna.

Les qualifications commencent à Santa Fe

Le tournoi se jouera au Santa Fe Lawn Tennis Club, comme les deux éditions de 2023, qui ont été un succès et toutes deux dédiées à Mariano Navone de Buenos Aires, avec 1 200 personnes qui ont assisté aux demi-finales et à la finale pendant le week-end. De plus, il attribue 50 points ATP au champion et distribue 50 000 $ US en prix.

Ce dimanche, l’action commence avec la dispute de la qualification dans laquelle le natif de Santa Fe Lautaro Corthey, inscrit au classement comme invité (wild card), affrontera Bautista Vilicich de la ville de Balcarce à Buenos Aires sur le terrain central. Dans ce même scénario, jouera Tomás Farjat de Ramallah, qui a déjà participé au premier tournoi, il affrontera le Cordoban Valentín Basel, Leonardo Abojan de Buenos Aires le fera avec Thiago Cigarrán, et l’Équatorien Marcos Lee Chan Baratau contre son compatriote. Emilio Gómez.

Tomás Farjat de Ramallah, qui a déjà joué en juillet 2023, sera également le protagoniste du classement.

Sur le court 2 de l’entité Costanera Avenue, Santiago de la Fuente de Dolores affrontera l’Uruguayen Ignacio Carou, les Argentins Manuel Mouilleron Salvo et Franco Ribero, Rocco Valente de Buenos Aires jouera avec le Nord-Américain Alexander Stater et le Colombien Juan Sebastián. Gómez le fera avec l’Argentin Felipe De Dios, vainqueur des pré-qualifications. Sur le court 3, le nord-américain Dali Blanch jouera avec Alexey Mesterov, le colombien Juan Sebastián Osorio avec le brésilien Rafael Tosetto, le brésilien Igor Giménez avec Aleksandr Lobanov, le natif de Buenos Aires Gonzalo Ariel Karakachian contre le nord-américain Trey Hilderbrand.

Lautaro Corthey de Santa Fe affrontera Bautista Vilicich, et s’il le bat, il rencontrera dans la prochaine instance le vainqueur du choc entre équatoriens, ce sera Marcos Lee Chan Baratau ou Emilio Gómez. Corthey, 25 ans, est entraîné par Enzo Artoni à l’académie située à Solar de la Laguna dans le quartier de Colastiné. Ses débuts ont été avec le tennis créole, mais il a déjà participé au tournoi Challenger lors de la première édition dans la ville de Santa Fe.

Plus de détails sur le Challenger à Santa Fe

Il est important de souligner que les Wild Cards ont été définies pour la qualification de l’édition AAT Challenger Santa Fe. De cette manière, toutes les invitations spéciales au tournoi de tennis professionnel le plus important de la province de Santa Fe ont été définies. natif, ont inscrit au tableau principal Marcos Juárez (Córdoba), Juan Estévez de la ville de Buenos Aires du 25 de Mayo et Ezequiel Monferrer de la province de Misiones.

Lors des éditions de l’année dernière, Mariano Navone a été le vainqueur à deux reprises. Dans la seconde, il a battu l’Italien Andrea Pellegrino en finale par 3-6, 6-2 et 6-3, tandis que lors de la première édition de la compétition organisée dans la capitale Santa Fe, il a gagné après avoir battu le Paraguayen Adolfo Daniel Vallejo. par 6-2 et 6-4. Le Santa Fe Challenger se déroule sur des courts en terre battue dans les installations du Santa Fe Lawn Tennis Club.