Le jour heureux du bleu le plus aimé

-

L’Université du Chili a gagné 2-1 contre Everton lors d’une visite difficile au stade Sausalito de Viña del Mar. Les Bleus ont été surpassés dans les passages du jeu, mais finalement grâce à un but de Lucas Assadi, Lors des remises, ils ont remporté la victoire qui confirme leur leadership dans le Championnat National.

Les locaux ont surpris au début, car ils disposaient des meilleures options pour marquer le premier but. L’équipe dirigée par Esteban Solari Il s’est positionné dans son terrain et, une fois récupéré le ballon, il a attaqué massivement, profitant de l’avance de son rival, avec Rodrigo Contreras et Briaian Martínez comme des attaquants dangereux. A plusieurs reprises, les défenseurs bleus ont dû reculer avec une infériorité égale ou numérique et avec un danger évident dans leur but.

Le duel est resté dans ces termes jusqu’à ce que les U commencent à équilibrer le développement du match en termes d’actions finales, car ils gardaient toujours un plus grand contrôle du ballon. Ceux menés par Gustavo Álvarez ont réussi à progresser grâce à des départs de ballon correctement préparés depuis l’arrière. Ils y réussirent rapidement.

A la 34e minute, et alors que les visiteurs n’avaient pas clairement atteint le but adverse, ils prenaient l’avantage. Maximiliano Guerreo a reçu le ballon libre sur la droite et a centré dans l’espace entre le gardien Claudio González et les défenseurs d’Everton. Le gardien l’a rejeté d’une main, le ballon a touché le visage de l’homme. Tomas Asta-Buruaga et le U, étonnamment, était 1-0 au tableau d’affichage.

Le désavantage n’a pas affecté les habitants. Ils ont gardé la ligne de jeu dès le début, en attendant et avec des attaques rapides. Cela leur a donné des résultats. TAprès une récupération du ballon au milieu du terrain, Everton avançait en vitesse, le ballon était libre pour Álvaro Madrid devant la surface de réparation et le capitaine de Viñamarino définissait d’un tir placé (37′). Superbe but de l’équipe locale, égalisant le score.

Le début de la seconde mi-temps a été passionnant, car il y avait de nettes occasions de marquer sur les deux buts. Tout d’abord, l’U a réussi à marquer grâce aux actions de Luciano Pons et Federico Mateos, puis Everton a également touché le deuxième chiffre, grâce à Emiliano Ramos et Rodrigo Contreras. Cependant, Claudio González et Gabriel Castellón ont répondu avec confiance dans les buts.

Par la suite, le jeu s’est ralenti et n’a eu aucun attrait. L’absence de surprises n’a été que momentanément interrompue par deux arrivées nettes d’Everton. Brian Martinez Il entra seul dans la zone, mais Castellón parvint à tout repousser grâce à un excellent plan de sauvetage. Ensuite, le gardien de l’U a encore une fois joué un rôle clé dans le maintien de l’égalité : au milieu de la surface de réparation, il a stoppé un tir du Colombien Omar Fernández. Le but était évident, mais le gardien l’a contenu de manière remarquable.

Dans les dernières minutes, le visiteur a attaqué davantage et le jeu s’est concentré sur le terrain de l’équipe de Viña del Mar. Leandro Fernández a décoché un tir dans le poteau droit dans la situation de but la plus claire. Everton a raté l’explosion des avancées en profondeur lors de l’étape précédente du match et a eu du mal à se défendre avec confiance.

Cependant, dans les arrêts de jeu, le duel s’est finalement résolu en faveur de l’U. Lucas Assadi, qui est entré en seconde période sous une ovation debout des supporters, a décoché un tir placé pour porter la finale à 2-1. Les bleus ont célébré avec tout et, en attendant les duels à venir à Coquimbo, ils restent pour l’instant fermement en tête, avec 32 points.