Antioquia, meilleure médaillée des Jeux intercollégiaux de 2023

-

La Finale Nationale des Jeux Intercollégiaux, correspondant à la période 2023, s’est terminée après la rencontre avec les champions d’échecs et où Antioquia a été la meilleure médaillée.

Les échecs ont connu la participation de 116 athlètes de 32 délégations, 55 athlètes de la branche féminine et 60 de la branche masculine.

Les athlètes se sont affrontés pour l’or, l’argent et le bronze dans les catégories classique, active et blitz.

L’athlète de la catégorie junior, Ana Sofía Díaz González, de la délégation d’Antioquia, a réussi à remporter deux médailles d’or lors de la dernière journée, en actif et en blitz.

Pour sa part, le bolivarien, également de la catégorie junior, Mateo Herrera Jiménez, a été l’un des plus remarquables, remportant l’or dans les modalités classique et active.

Voilà comment ça s’est passé pour Antioquia, meilleure médaillée

Après avoir terminé le tournoi au tableau des médailles, il occupait ses trois premières places. Tout d’abord, la délégation d’Antioquia avec 3 or, 1 argent et 1 bronze.

À la deuxième place, Cundinamarca a obtenu 2 médailles d’or et 2 de bronze. Bolívar a complété le podium, avec les 2 médailles d’or remportées par l’athlète Mateo Herrera Jiménez.

Au tableau général des médailles de la Finale Nationale des Jeux Intercollégiaux de 2023, la délégation d’Antioquia a remporté le premier titre.

Antioquia a réussi à remporter 80 médailles d’or, 54 d’argent et 29 de bronze. Valle del Cauca a terminé deuxième avec 53 médailles d’or, 43 d’argent et 36 de bronze.

Enfin, le tableau des médailles a été clôturé par Bogota avec 40 d’or, 34 d’argent et 27 de bronze.