Instituto a battu Newell’s à Rosario et est également un leader

-

L’Instituto de Córdoba a battu ce jeudi 2-0 en tant que visiteur Newell, qui a fait les débuts d’Adrián Coria en tant que nouvel entraîneur, et est devenu provisoirement un autre leader du tournoi de la Ligue de Football Professionnel (LPF), dans un match de la cinquième date.

Gastón Lodico, après 8 minutes de jeu initial, et Ignacio Russo, après 11 minutes de jeu, ont donné la victoire à “La Gloria”, qui a ajouté 10 unités et est l’un des leaders avec Racing, Gimnasia, Talleres de Córdoba, Huracán. et Unión, les trois derniers avec un match à jouer.

Pendant ce temps, Newell’s, qui a subi à la fin du match l’expulsion de Rodrigo Fernández, s’est retrouvé avec 6 points et a prolongé son mauvais moment de football, ce qui a conduit au départ de l’entraîneur uruguayen Mauricio Larriera et aux débuts de Coria.

Voir égalementSarmiento bat Estudiantes à Junín

Déjà à la 8e minute, Instituto prenait l’avantage avec une contre-attaque meurtrière commandée par Ignacio Russo, aidé par Jonás Acevedo, qui ouvrait le score pour Santiago Rodríguez, qui aidait Lodico à marquer 1-0 avec un tir haut et puissant.

À la 31e minute, Juan Ignacio Ramírez a marqué le match nul, mais l’arbitre Nicolás Lamolina a annulé la victoire après une précédente main du joueur qui a été contrôlée et sanctionnée à la demande du VAR.

En seconde période, Instituto a eu quelques occasions d’augmenter l’avance, ce qu’il a réussi à la 11e minute grâce à un demi-tour doux de Russo après une passe décisive de Lodico.

En fin de compte, il n’a eu que le temps d’expulser Rodrigo Fernández du casting de Rosario.

La synthèse

Stade: Marcelo Bielsa (Rosario).

Arbitre: Nicolas Lamolina.

Newell : Lucas Hoyos ; Armando Méndez, Tomás Jacob, Ian Glavinovich, Angelo Martino ; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández, Ever Banega, Francisco González ; Juan Ignacio Ramírez et Brian Aguirre. DT : Adrian Coria.

Lycée: Manuel Roffo ; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Lucas Rodríguez ; Damián Puebla, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico, Jonás Acevedo ; Ignacio Russo et Santiago Rodríguez. DT : Diego Dabové.

But en première mi-temps : 8m Lodico (I).

But en seconde période : 11m I.Russo (I).

Changements en seconde période : au début, Leonel Vangioni pour Aguirre (N), Franco Martín Díaz pour Cacciabue (N) et Guillermo May pour F. González (N) ; 15m Miguel Brizuela pour Puebla (I) ; 19m Lucas Baños par Jacob (N); 28m Giovani Chiaverano de JIRamíerz (N); 29m Gregorio Rodríguez par S.Rodríguez (I); 44m Brahian Cuello de L.Rodríguez (I), Rodrígo Pérez Casada de Lodico (I) et Jeremías Lázaro de I.Russo (I).

Incidence au second semestre : 48m R.Fernández (N) est expulsé.

-

PREV L’assassin d’Ámbar Cornejo avoue avoir tué davantage de personnes au cours d’une enquête révélatrice | National
NEXT L’Argentine qualifie la construction d’installations au Chili d’« erreur » et assure que le retrait ne sera « possible » qu’à l’été.