Misiones Rally, Pasten prend sa revanche

-

Vendredi 14 juin 2024

00:28

Nouvelle réalisation pour Gastón Pastén de San Juan (Skoda Fabia Rally 2) lors du rallye argentin de Misiones. Après avoir abandonné la dernière date en raison du tonneau à Villa Dolores, le pilote a pris sa revanche et a remporté la 4ème manche du Championnat d’Argentine des Rallyes dimanche dernier.

Pastén a réussi à remporter la 1ère étape samedi, devant l’historique Federico Villagra (Citröen C3 Rally 2) et le leader du championnat, Nicolás Díaz (Skoda Fabia Rally 2). Il a réussi à récidiver dimanche, en remportant la 2ème étape, et en ajoutant le plus de points possible au championnat (60 points).

Ainsi, il avait 24,4 secondes d’avance sur Federico Villagra et 1:26,9 minutes sur le troisième, Nicolás Díaz, qui l’a accompagné sur le podium dans la plus grande classe, la RC2, ainsi qu’au classement général, où Antonio Prevedello de Catamarca a pris la 7ème place de la catégorie. Les positions au Championnat maintiennent Nicolás Díaz en tête avec 203,5 points, suivi de Federico Villagra avec 197 et à la 3ème place Gastón Pastén avec 177,5 unités.

De plus, en RC-MR, Nicolás et Juan De la Vega (Citroën), qui ont remporté leur deuxième victoire consécutive de la saison, cette fois avec 5’13”6 d’avance. De plus, avec la deuxième place obtenue par les Riojans dans la Power Stage et l’étape 2, le duo KS Rally Competition a provisoirement assuré le titre de champion de la Scorpion Pirelli Cup.

Un autre point à souligner est ce qui a été réalisé par le duo « belicho » composé de Tomy Aibar et Horacio Luna, qui ont malheureusement dû abandonner la compétition en raison de problèmes avec le sélecteur de vitesse, mais avant d’abandonner la course, ils ont remporté deux spéciales étapes consécutives démontrant l’adaptation qu’ils ont réalisée en si peu de temps au sein de la catégorie.