Huracán rejoint la table des leaders du championnat

-

Huracán a battu l’Independiente Rivadavia de Mendoza ce samedi 1-0 dans l’un des matchs qui ont marqué la clôture de la cinquième date de la Ligue de Football Professionnel 2024. Ignacio Pussetto, à la 15e minute, a remporté la seule victoire du match disputé chez Tomás Ducó. stade, dans le quartier du Parque de los Patricios à Buenos Aires.

Huracán a bien mieux commencé le match. Il a commencé à créer du danger dans le but défendu par Gonzalo Marinelli, jusqu’à ce qu’à la 15e minute, après un centre de César Ibáñez, Ignacio Pussetto s’impose de la tête et centre pour ouvrir le score.

Au fil des minutes, la visite lui correspondait, transformant Sebastián Meza en une figure avant la pause.

En seconde période, le duel a continué à être équilibré, mais à la 21e minute la polémique a éclaté, Franco Petrasso était fort en bas, Fernando Rapallini a décidé de l’expulser et, après l’appel du VAR, il a pris le carton rouge et a laissé ceux qui étaient menés. par Martín Cicotello avec un joueur de moins.

À partir de là, le match s’est aplati et les locaux ont scellé la victoire pour clôturer de la meilleure des manières la première moitié de saison.

Le grand cadeau d’Huracán

Avec cette victoire, Globo rejoint le groupe des leaders de la compétition avant l’arrêt qui surviendra en raison du conflit de la Copa América. Huracán partage la tête du championnat avec les Talleres de Córdoba, qui ont dépassé Platense vendredi, et l’Unión de Santa Fe, qui a battu hier San Lorenzo.

De plus, le casting dirigé par Frank Kudelka s’est hissé à la 12ème place du classement général. Avec 29 unités, ils sont à une unité de Vélez Sarsfield, une équipe qui obtient le dernier laissez-passer pour la prochaine édition de la Copa Sudamericana.

Independiente Rivadavia, l’autre côté

Pour sa part, Mendoza Leprosy s’est classée à la 14ème place des positions de la Ligue Professionnelle avec 7 unités. Dans le même temps, il reste dans la zone de relégation en se positionnant en bas du tableau moyen.