Le tacle violent qui aurait pu blesser Luis Díaz

-

L’équipe nationale colombienne a clôturé sa préparation pour la Copa América avec une nouvelle victoire aux États-Unis. A cette occasion, l’équipe colombienne a battu la Bolivie 3-0 à Hartford, Connecticut. Les matchs amicaux sont terminés et le prochain défi sera Lundi 24 juin contre le Paraguay en début de groupe C.

Les buts de la Colombie ont été marqués en première mi-temps. Jhon Arias, Jhon Córdoba et Luis Díaz ont marqué respectivement à la 5e, 25e et 41e minute.. En une semaine, l’équipe nationale a marqué 8 buts : 5 contre les USA et ces 3 contre la Bolivie. L’équipe invaincue atteint 23 matchs, dont 20 avec Néstor Lorenzo comme entraîneur.

Luis Díaz et une entrée violente d’Héctor Cuellar

Après environ 66 minutes de jeu, alors que la Colombie contrôlait le résultat et effectuait quelques changements, Luis Díaz a reçu un tacle sévère du défenseur Héctor Cuellar. C’était une faute violente, peut-être avec de mauvaises intentions et qui aurait pu le blesser gravement. Le Bolivien s’est lancé directement avec les deux jambes pour renverser le Colombien. Il a accroché son pied gauche de toutes ses forces.

Cette faute de Cuellar a suscité une réaction de la part des joueurs colombiens et il y a eu une bagarre entre les deux équipes dans ce secteur du terrain. L’arbitre Daniel Quintero, qui avait donné un carton rouge à l’équipe, a fini par le changer en jaune.. Daniel Muñoz en Colombie et Alejandro Menacho en Bolivie ont été expulsés. Matheus Uribe a également reçu un avertissement.

Après plusieurs minutes au sol, Luis Díaz est revenu et a continué à jouer jusqu’à son remplacement à la 77e minute. Santiago Arias a pris sa place pour occuper l’arrière droit gauche de Muñoz, précédemment expulsé.

Suivez la chaîne Diario AS sur WhatsApp, où vous trouverez tout le sport dans un seul espace : l’actualité du jour, l’agenda avec les dernières nouvelles sur les événements sportifs les plus importants, les images les plus marquantes, l’avis des meilleurs AS. entreprises, des rapports, des vidéos et un peu d’humour de temps en temps.