Bucaramanga champion de football colombien

-

L’équipe « léopard » a battu Independiente Santa Fe aux tirs au but et a obtenu la première étoile de son histoire.

Daniel Mondragon.

L’Atlético Bucaramanga est devenu champion de football professionnel colombien après avoir perdu 3-2 en 90 minutes et battu le “lion” 6-5 aux tirs au but. Le « léopard » a brodé la première étoile de son histoire sur son écu.

Le match a eu des conditions météorologiques difficiles qui ont nui aux deux équipes dès le début du match avec un terrain rempli de trous d’eau et qui ont rendu le rythme du match extrêmement lent dès le début.

Santa Fe est venu montrer pourquoi il fallait les craindre à Bogotá et Hugo Rodallega a ouvert le score après 10 minutes après un excellent jeu de Jhojan Torres et tout semblait indiquer que ceux menés par Pablo Peirano allaient rester en tête au tableau d’affichage. .

Cependant, l’équipe visiteuse a commencé à s’installer et Santa Fe a dû remplacer David Ramírez Pisciotti après le but. Le match est devenu égal et environ 30 minutes après le début du match, Bucaramanga a lancé une grande contre-attaque menée par Fabián Sambueza, qui a fait une passe de luxe à Jhon Córdoba pour qu’il marque à travers le poteau gauche du but défendu par Andrés Mosquera Marmolejo.

En seconde période, on attendait une autre équipe du “lion”, mais Bucaramanga lui a rapidement donné un coup d’autorité avec un but de Daniel Mosquera à la 48e minute et a fait taire le stade El Campín.

Le casting « cardinal » a été contraint de lancer des centres constants dans la zone en plein désespoir et n’a pas pu trouver les chemins. Cependant, un corner a rebondi dans la petite surface et Julián Millán a semblé égaliser et relancer les milliers de spectateurs du Campín.

Une fois de plus, le ballon immobile est devenu le protagoniste et après un corner, il y a eu une bagarre dans la zone qui, pour l’arbitre Betancour, était un penalty et Agustín Rodríguez a assumé la responsabilité de lancer la charge qui a transformé le but et Santa Fe a pu prendre le ballon. série à une conclusion.

La manche a été marquée par du suspense et une erreur de chaque côté lors des premières charges, mais à la fin, c’est Aldair Quintana qui est devenu un héros et a couvert la septième charge de Julián Millán pour que les supporters de l’Atlético Bucaramanga explosent de joie et entrent dans l’histoire.