Granollers-Carreño, l’autre couple espagnol pour les Jeux avec Nadal-Alcaraz

-

L’Espagne ira avec deux couples de haut niveau se battre pour l’or dans le tournoi de double masculin aux Jeux Olympiques de Paris. AS a appris que le deuxième couple espagnol pour l’épreuve olympique sera Marcel Granollers et Pablo Carreño, excluant Alejandro Davidovich, après que le premier duo espagnol formé par Rafa Nadal et Carlos Alcaraz ait été confirmé mercredi dernier.

Granollers, l’un des joueurs de double les plus confirmés du circuit et qui s’est hissé au premier rang du classement avec Horacio Zeballos après le dernier Mutua Madrid Open (il occupe actuellement la deuxième position du classement), formera un couple avec Carreño près de trois ans plus tard depuis la dernière fois qu’ils ont joué ensemble en double lors de la phase de groupes de la Coupe Davis contre l’Équateur, battant Gonzalo Escobar et Diego Hidalgo 6-4, 6-7 (5) et 7-6 (2).

Granollers et Carreño ont également joué ensemble lors de la Coupe ATP 2021, où ils ont battu le duo australien formé par John Peers et Luke Saville 6-4 et 7-5. mais ils ont abandonné contre les Grecs Markos Kalovelonis et Stefanos Tsitsipas après avoir scellé leur billet pour les demi-finales et se sont retirés avant leur match contre les Italiens Simone Bolelli et Andrea Vavassori en demi-finale du tournoi après que l’Espagne ait perdu les deux matches en simple et ait été éliminée du tournoi. Avant, ils formaient également un duo au Tournoi de Moscou en 2016 et au Tournoi d’Umag en 2015.

Suivez la chaîne Diario AS sur WhatsApp, où vous trouverez tout le sport dans un seul espace : l’actualité du jour, l’agenda avec les dernières nouvelles sur les événements sportifs les plus importants, les images les plus marquantes, l’avis des meilleurs AS. entreprises, des rapports, des vidéos et un peu d’humour de temps en temps.