Boca et une victoire subie contre Almirante Brown pour la Coupe d’Argentine | 2 contre 1 à Mendoza

-

Cela lui a coûté cher, mais Boca est parti en vacances avec joie après avoir battu Almirante Brown 2 à 1luttant pour rester dans le Premier National, pour accéder aux huitièmes de finale Coupe d’Argentine où j’ai attendu Ateliers de Cordoue.

L’équipe de Diego Martínez reprendra ses activités officielles le mercredi 17 juillet -trois jours après la finale de la Copa América- lors de sa visite Indépendant de la vallée en Equateur pour le match aller des huitièmes de finale sud-américains. Le retour aura lieu mercredi 24, à La Bombonera, le jour même où l’équipe des moins de 23 ans de Javier Mascherano fera ses débuts aux Jeux Olympiques. En conséquence, Zenón, Medina, Equi Fernández et le gardien remplaçant Brey manqueront la série de coupes car ils se rendront à Paris le 10 juillet..

Il faudra voir Comment Martínez reconstruit-il son milieu de terrain ? en l’absence de trois pièces clés. Face à Almirante, le trio a montré une fois de plus que presque toute la génération du jeu passe par ses bottes. Equipé dès la première passe, Zenón joue et cherche constamment -ils ont marqué un but sur la ligne au début de la seconde mi-temps- et Médine avec leurs surprenantes incursions en attaque -parfois bien fini, souvent pas- comme celui qui a marqué le but à la fin de la première mi-temps, avec un belle passe de sa part à un Mérentiel (12ème but de l’année) qui ne savait pas s’il était en position avancée.

Le Mirasol réalisé par Indio Bazan Vera -deux victoires, trois nuls et quatre défaites depuis son entrée en fonction- il a payé cher dans le match 1-0 la solitude de son numéro neuf Leandro Iglesias, qui, entouré des maillots rivaux, a perdu le ballon et a provoqué le contre de Medina.

Bien sûr, ce qui s’est produit à la 51e minute a été bien plus coûteux pour Almirante, lorsqu’un joli coup franc en faveur s’est transformé en une contre-attaque de trois xeneizes contre le gardien Ramiro Martínez. Celui qui est resté dans cette affaire était le petit Enzo Cardozo (18 ans), le dernier homme qui, au lieu de nettoyer, voulait sortir jouer avec un mur. Problème qu’Equi Fernández anticipait pour le destinataireMérentiel menait la contre-attaque et Cavani marquait d’un but vide – barre transversale et intérieur pour lui donner un peu de suspense – après une passe généreuse de son compatriote. Au moins, le gamin a pris le maillot et la tendre consolation de Cavani après le match.

L’affaire semblait vouée à l’échec, d’autant plus qu’Almirante n’a jamais été l’équipe audacieuse du début du match qui est entrée à plusieurs reprises dans la zone rivale. Mais à 77 ans, Di Lollo, admis, jouait comme ailier ; Advíncula est avec son équipe nationale – il a fait une bonne sieste et Santiago Vera est apparu derrière lui pour ajouter la réduction. Ainsi, Boca a traversé la fin nerveusement et s’est réfugié dans le contrôle du ballon, souvent sans conséquence, mais utile pour faire tourner le chronomètre.