Le trio de City joue un match complet alors que l’Angleterre fait match nul contre la Slovénie

-

Phil Foden, John Stones et Kyle Walker ont tous débuté alors que l’Angleterre subissait un match nul et vierge contre la Slovénie pour terminer en tête du groupe C à l’Euro 2024.

L’équipe de Gareth Southgate a vu ses chances limitées à Cologne, mais un match nul 0-0 entre le Danemark et la Serbie lors de l’autre match nul de la soirée a permis aux Trois Lions de terminer au sommet du groupe avec cinq points.

Ils affronteront désormais l’une des équipes classées troisièmes en huitièmes de finale dimanche soir, les adversaires exacts devant être confirmés demain soir lorsque la phase de groupes sera terminée.

Alors que l’Angleterre avait de nouveau du mal à créer des ouvertures en première mi-temps, Foden était l’étincelle la plus brillante sur le terrain.

Notre diplômé de l’Académie pensait avoir aidé l’Angleterre en premier de la soirée après 20 minutes lorsqu’il passait le but pour Bukayo Saka, mais le drapeau a été rapidement levé pour hors-jeu contre notre homme.

Le match est devenu de plus en plus décousu au fur et à mesure qu’il avançait, l’Angleterre lente à se développer et la Slovénie défendant obstinément.

Les Stones se sont rapprochés du premier match à l’approche de l’heure, s’élevant haut pour se diriger vers le but mais le voyant bloqué sur la ligne.

Il y avait quelque chose de nouveau pour Walker, qui a passé les phases finales à l’arrière gauche après le remplacement de Kieran Trippier.

Foden est resté le meilleur espoir de but de l’Angleterre jusqu’à son élimination à la 89e minute pour l’ailier de Newcastle Anthony Gordon.

L’Angleterre n’a pas pu trouver de vainqueur, mais l’impasse à Munich a permis aux hommes de Southgate de dominer le classement des quatre.

Les Trois Lions disputeront leur huitième de finale à Gelsenkirchen dimanche à 17h00 (Royaume-Uni), les adversaires devant être confirmés à la fin de la phase de groupes de l’Euro 2024 mercredi, les groupes E et F disputant leurs derniers matchs.

La Belgique, avec Kevin De Bruyne et Jeremy Doku dans ses rangs, cherchera à battre l’Ukraine et à prendre la tête du groupe E.