Doit-il être titulaire en équipe nationale ?

-

L’attaquant a remplacé Rafael Santos Borré et a contribué à la victoire 3-0 de la Colombie contre le Costa Rica.

Jhon Córdoba a été l’une des surprises de la titularisation de l’équipe nationale colombienne ce vendredi 28 juin, pour le match contre le Costa Rica lors de la deuxième journée du groupe D de la Copa América 2024.

Et, étonnamment, il est devenu une figure du match, en laissant fous les défenseurs costaricains, ceux-là mêmes qui s’étaient distingués lors des débuts de leur équipe, qui avait fait match nul 0-0 contre le Brésil.

Contre Cordoue, personne n’a pu : ni par la force, ni par l’avance, ils ont réussi à contrôler l’attaquant de l’équipe nationale de 31 ans, qui portait le maillot ’24’ et qui a fait douter Néstor Lorenzo, car il a joué un match pour arracher le poste de titulaire Rafael Santos Borré.

Cordoue était le partenaire des trois génies qui le précèdent dans la ligne d’attaque : Luis Díaz, James Rodríguez et Jhon Arias.

À la 30e minute, le gardien Patrick Sequeira a dû renverser Jhon Córdoba et lui a infligé un penalty, que Luis Díaz a tiré pour ouvrir le score.

Et au-delà de ne pas avoir marqué le deuxième but, grâce à l’œuvre de Dávinson Sánchez à la 59e minute, Cordoue était déjà une figure à ce moment-là, car elle se battait, bougeait, pressait ses rivaux et créait des jeux offensifs.

Sa récompense est arrivée à la 62e minute : Jhon Córdoba a marqué son premier but en Copa América, scellant la victoire 3-0 et mettant la cerise sur le gâteau de sa bonne prestation.

Faites attention aux données : les trois buts de Cordoue avec la Colombie ont été marqués alors qu’il était titulaire, mais comme remplaçant, il ne joue pas… tout est entre les mains de Néstor Lorenzo.