Direction les quarts de finale ! La Colombie a battu le Costa Rica 3-0 et est la quatrième équipe à se qualifier pour la prochaine phase de la Copa América

-

19h34

La Colombie poursuit sa marche imparable vers la finale de la Copa América. Grâce à une éclatante victoire 3-0 contre le Costa Rica, l’équipe nationale s’est qualifiée rapidement pour les quarts de finale, démontrant que sa détermination et sa qualité sur le terrain ne laissent aucun doute.

L’équipe dirigée par Néstor Lorenzo a su décrypter le schéma défensif du Costa Rica grâce aux mouvements astucieux de Jhon Córdoba, qui a remplacé Rafael Santos Borré dans le onze de départ. C’est précisément un penalty commis sur Cordoue qui a ouvert le score, démontrant son impact immédiat sur le match.

Cela pourrait vous intéresser : Vidéo : « Pibe » Valderrama explose contre Mbappé et lui lance de vives critiques

La confiance grandit

Au-delà du résultat favorable, avec des buts de Luis Díaz, Dávinson Sánchez et Jhon Córdoba, le plus remarquable est la confiance croissante de l’équipe. Le Tricolore a assumé le favoritisme de la meilleure des manières, sans que le poids des attentes ne les affecte négativement, comme beaucoup le craignaient.

Cette équipe a également réalisé un impressionnant record de 25 dates sans défaite, à seulement deux du record historique de l’équipe nationale de Francisco « Pacho » Maturana. Cette réalisation met en valeur la solidité et la cohérence du groupe actuel.

Consolidation des joueurs

Les joueurs évoqués précédemment, comme Dávinson Sánchez, sont en train de se consolider. Sánchez, actuellement le défenseur du meilleur niveau de l’équipe, a réalisé des performances exceptionnelles. De plus, James Rodríguez a retrouvé sa forme, fournissant des passes décisives et dirigeant, se souvenant du joueur légendaire qui a porté la Colombie vers de grands sommets.

Cette résurgence a également infecté d’autres joueurs du milieu de terrain, comme Richard Ríos et Jhon Arias, qui ont élevé leur niveau de jeu. Luis Díaz, pour sa part, continue d’être un élément clé avec sa capacité à déséquilibrer, permettant à l’équipe nationale de respirer lorsqu’il a le ballon.

À savoir : Lorenzo décide entre Mina et Cuesta pour le match crucial de la Colombie contre le Costa Rica

État d’esprit et stratégie

Ce qui distingue cette équipe nationale, c’est sa mentalité offensive et sa résilience. Ils ne se laissent pas intimider lorsque l’adversaire opte pour un jeu physique, au corps à corps, une force qui doit sa force à la stratégie de Néstor Lorenzo.

La qualification étant assurée, le prochain match contre le Brésil (mardi à 20h00) se présente comme une nouvelle occasion de démontrer ses capacités et de battre les quintuples champions du monde.

Domaines d’amélioration

Malgré les succès, certains domaines nécessitent des améliorations, comme la nécessité de démarrer des matchs plus connectés. C’est quelque chose que l’entraîneur continuera à travailler à perfectionner.

Cette équipe a réussi la tâche de changement générationnel et est insatiable devant le but, comme le démontrent les 17 buts marqués lors des 6 derniers matchs. Même s’il reste encore un long chemin à parcourir pour atteindre la finale, qui est l’objectif, les pas de géant qu’ils font non seulement les rapprochent de cette étape, mais préparent également le terrain pour la prochaine Coupe du Monde.

Aussi : Comme à Barranquilla : plus de 50 000 supporters de l’équipe nationale ont rempli le stade lors du match contre le Paraguay

L’esprit de l’équipe nationale

L’équipe nationale colombienne joue avec joie et transmet cette émotion à ses supporters. Aujourd’hui, il mérite tous les applaudissements pour le football qu’il pratique, un football qui non seulement cherche des résultats, mais qui ravit également ceux qui le regardent.

Revivez le match minute par minute ici :

Le jeu est terminé à Phoenix ! L’équipe nationale colombienne a battu le Costa Rica 3-0 lors de son deuxième match de la Copa América 2024.

Minute 85 : Dans les dernières minutes du match, l’équipe nationale colombienne était en possession du ballon. Il a commencé à gérer le résultat en sa faveur grâce aux changements qu’il a apportés.

Minute 75 : Yaser Asprilla était sur le point de marquer son premier but avec l’équipe nationale colombienne lors de la Copa América 2024. Il a donné un coup de pied gauche, mais il est passé à côté du poteau. Pendant ce temps, l’entraîneur Néstor Lorenzo a éliminé Luis Díaz et Jhon Córdoba. À sa place, il a envoyé sur le terrain Rafael Santos Borré et Jhon Jader Durán.

Minute 70 : changements dans l’équipe colombienne. James Rodríguez et Jefferson Lerma sont sortis. Yaser Asprilla et Kevin Castaño sont entrés.

Minute 63 : Gooooal de Colombie ! L’attaquant Jhon Córdoba a marqué le troisième but du match. Le record d’invincibilité de l’équipe nationale s’étend à 25 matchs.

Minute 61 : But de la Colombie ! Le défenseur central Dávinson Sánchez a marqué de la tête le deuxième but des Créoles du match.

Minutes 60 : Le milieu de terrain colombien James Rodríguez a été touché au visage par un rival. Il resta allongé au sol pendant quelques minutes. Il a ensuite rejoint le jeu. Il décoche un coup franc au deuxième poteau du gardien. Cela a failli se terminer sur le deuxième but des Créoles.

Minutes 50 : La Colombie a abordé le but du Costa Rica avec danger. Luis Díaz a reçu le ballon dans la surface après une passe de Jhon Córdoba et, au lieu de donner un coup de pied avec sa première intention, il a décidé de se retourner pour un coup de pied gauche. Il n’a pas pu finir au but.

Regardez ici : Vidéo | C’est la victoire de l’Uruguay contre la Bolivie pour se qualifier pour les quarts de finale de la Copa América.

La seconde moitié du duel entre la Colombie et le Costa Rica a commencé !

La seconde mi-temps est terminée à Phoenix ! La Colombie bat le Costa Rica 1-0 grâce à un penalty de Luis Díaz.

Minute 45 : L’équipe nationale colombienne a terminé la première moitié du match avec un contrôle presque absolu du ballon. Selon les statistiques officielles, l’équipe créole possédait 70 % du ballon et le Costa Rica conservait les 30 % restants.

Minute 40 : Richard Ríos d’Antioquia a reçu le deuxième carton jaune de l’équipe nationale colombienne jusqu’à présent en Copa América. Le précédent était Dávinson Sánchez, qui l’a reçu lors du duel contre le Paraguay lundi dernier.

Minute 35 : L’équipe nationale colombienne était sur le point d’élargir le score. Sur un coup franc près de la surface, les joueurs ont réalisé un jeu de laboratoire. Jhon Arias a tiré le coup franc. Le ballon atterrit près du deuxième poteau. Un milieu de terrain l’a mis dans la surface. Jhon Córdoba a tenté de le diriger. Il ne pouvait pas la pousser. Le ballon a dépassé la ligne. Il n’est pas entré.

Minute 30 : But de la Colombie ! Luis Díaz a marqué son premier but en Copa América sur penalty. Il a célébré 13 fois avec l’équipe nationale colombienne.

Minute 28 : Le juge central du match a sifflé un penalty en faveur de l’équipe nationale colombienne. Le gardien costaricien a battu l’attaquant colombien Jhon Córdoba lors d’un jeu offensif.

Minute 24 : Le match a été arrêté pendant quelques minutes après que le joueur d’Antioquia, Richard Ríos, ait reçu un coup à la tête et soit resté allongé au sol. Cependant, cela a repris rapidement. Il n’y avait aucun besoin de soins médicaux.

Minute 19 : La Colombie était proche d’ouvrir le score. Après un bon jeu d’association, qui a commencé par un excès de vitesse de Luis Díaz et s’est terminé par un tir de James Rodríguez qui a été stoppé par le gardien, les Vénézuéliens ont créé l’option de but la plus claire jusqu’à présent dans le match.

Minute 15 : L’équipe colombienne a dominé le ballon jusqu’à présent dans le match. Ceux dirigés par Néstor Lorenzo apparaissent avec 66% de possession du ballon. Les Ticos, qui ne sont pas sortis pour se défendre, se présentent avec les 34 % restants.

Minute 7 : le match s’est arrêté. Le footballeur colombien Johan Mojica a reçu des soins du personnel médical de l’équipe nationale colombienne après avoir été piétiné par un footballeur costaricain. Les créoles jouent avec un de moins.

Minute 6 : L’équipe nationale colombienne est arrivée pour la première fois avec danger devant le but du Costa Rica. Après un centre Richard Ríos Depuis l’aile droite, Luis Díaz se dirigeait vers la surface. Le ballon est passé à côté.

Continuer la lecture : « Le favoritisme ne nous donne pas le vertige » : « Coroncoro » Perea parle de l’équipe nationale colombienne