Alazanes tombe lors du premier duel de la saison contre Artemisa

-
PHOTOS | Archives de CMKX Radio Bayamo

Les Alazanes de Granma n’ont pas pu déchiffrer les livraisons du gaucher Geonel Gutiérrez Jiménez et ont perdu trois points à un contre Artemisa ce mardi lors du premier match privé entre les deux, disputé au stade 26 de Julio.

Les Artemiseños ont marqué trois points, ont réussi 10 coups sûrs et n’ont commis aucune erreur sur le terrain, tandis que les Granma ont activé l’enregistreur à une occasion, ont réussi quatre coups sûrs et n’ont commis aucune erreur sur le terrain non plus.

Gutiérrez Jiménez a lancé sept manches complètes au cours desquelles il a accordé un point, quatre coups sûrs, en a retiré neuf, en a marché un et a réussi un coup sûr pour remporter sa quatrième victoire de la saison en cours, avec un revers.

Le pompier Israel Sánchez Cuesta s’est chargé de terminer le parcours (2,0 INN, 2SO, 1BB) et a marqué le troisième point par match sauvé.

De l’autre côté, le également sinistre Yunier Castillo Jerez a pris le revers en sept manches de performance, au cours desquelles il a soutenu deux points, huit coups sûrs, en a attisé trois et en a marché trois.

Le releveur Juan Danilo Pérez Meriño a travaillé une manche et a accordé un point mérité, deux coups sûrs et a retiré un adversaire sur des prises.

Le joueur de deuxième but et neuvième frappeur Yoelkis Baró Sinclain s’est démarqué offensivement pour les vainqueurs, avec une fiche de 3 en 3, avec deux points produits.

Alfredo Despaigne Rodríguez (2-2, 2BB) et Guillermo Avilés Difurnó (4-1, 1IC) se sont démarqués pour Granma, ce dernier auteur du seul RBI pour les Alazanes.

Artemisa a ouvert le score en fin de troisième lancer en combinant deux buts sur balles, avec un simple entrecoupé, et un ballon sacrifice du joueur de premier but et frappeur de nettoyage José Antonio Jiménez Hernández (3-0, 1CI). Puis il a ajouté un autre score au quatrième grâce à un coup sûr, un sacrifice, un coup sûr et un point produit de Baró Sinclain.

Granma s’est rapproché en sixième après un coup sûr de Damián Moreno, le coup sûr incontestable de Despaigne et le coup sûr RBI d’Avilés. Cependant, les locaux ont scellé le score en huitième avec un doublé de Brayan Mera Álvarez et un simple RBI de Baró.

Après ce résultat, Granma a un bilan de 19-14 et apparaît à la cinquième place du classement, avec le même nombre de victoires et de défaites que Camagüey, contre qui il a perdu ce match 2-3.

Ce mercredi – à partir de 14h00 – Alazanes et Cazadores se retrouveront le « 26 juillet ».