Tableau des positions pour l’équipe féminine sud-américaine U-20

-

En l’absence de date de clôture de la compétition continentale, l’équipe féminine colombienne U-20 dépend de plusieurs résultats pour être championne. Ceci, après avoir égalisé ce jeudi 1-1 face à l’Argentine, lors du duel correspondant à la sixième journée de la finale hexagonale.

Et le fait est que, si la victoire du tricolore dépendait déjà de ce que le Brésil pourrait faire pour arriver avec des options de titre lors de la dernière journée, le match nul l’est encore plus maintenant. A tel point que dès le 2 mai prochain, l’équipe du « café » pourrait se retrouver sans options, au cas où la « canarinha » battrait le Venezuela.

C’est pourquoi le duel contre l’Albiceleste a été crucial pour ceux menés par Carlos Paniagua, qui ont connu une première mi-temps assez disputée et sans beaucoup d’options de but. C’est pourquoi, face au manque d’espace et de création sur le terrain, les “cafés” ont dû miser sur d’autres moyens pour percer la défense argentine.

L’un d’eux était le demi-fond, que Gabriela Rodríguez connaît très bien. Après avoir terminé le ballon depuis l’extérieur de la surface, sans y réfléchir à deux fois, le “10” de l’équipe nationale colombienne a “marqué” un superbe but après 26 minutes de jeu.

Équipe féminine de Colombie des moins de 20 ans contre l’Argentine – Photo :

Argentine officielle

À partir de ce moment-là, ce fut un processus d’engagement pour les Colombiens. Bien sûr, jusqu’à une erreur dans le début défensif, qui a été bien exploitée à la 62e minute par Verónica Acuña, qui a saisi le ballon, a accroché plusieurs défenseurs, a pris forme, a terminé et a marqué le 1-1 du match.

Au final, le Tricolore aurait pu gagner sur penalty, mais le juge central a annulé l’accusation, après avoir examiné l’action à plusieurs reprises au VAR. Le résultat final étant 1-1.

Le prochain match de la Colombie aura lieu le dimanche 5 mai contre le Paraguay.