ce qui n’a pas été vu dans l’Union vs. U.C.

-

La U.C. célébrée dans ce qu’on appelle le « classique de l’indépendance ». L’équipe croisée a gagné à domicile 2-1 Union espagnoledans l’un des duels les plus attractifs de la onzième date du Championnat National 2024.

Une victoire qui permet à l’équipe de la bande de consolider son amélioration avec l’aide du sélectionneur brésilien Thiago Nunes. Il a atteint 18 points et est cinquième au classementsurpassant les Hispaniques et Colo Colo, tous deux avec 17 unités, au classement.

Le duel au stade Santa Laura a laissé quelques « perles » qui n’a pas montré diffusion télévisée. Le premier est lié à l’expulsion de Stefano Magnascopour un double avertissement après 34 minutes de jeu.

L’arrière latéral, ancien joueur de Católica, n’en revenait pas au deuxième avertissement de l’arbitre Francisco Gilabert. Il a passé de longues minutes sur le terrain à expliquer qu’il avait récupéré le ballon proprement Branco Ampuero.

L’agacement du défenseur était tel qu’il montra un certain manque de contrôle en quittant le terrain. Il a donné un coup de pied dans la manche où les équipes entrent et sortent, montrant leur frustration.

Le défi de taille de Zampedri face à Jorge Ortiz

C’était la minute 77 quand Jorge Ortiz il a relancé inexplicablement près de la surface de réparation, dans un jeu qui a fini par être invalidé pour hors-jeu. Peu avant, le milieu de terrain rapide avait tenté de se diriger vers le terrain. Fernando Zampédri sans succès.

Compte tenu de ce dernier, le ‘Toro’ s’est indigné contre le jeune milieu de terrain et a été apprécié sur le terrain un échange de mots fort entre le buteur argentin et Ortiz.

Enfin, Zampedri a également souri avec la victoire croisée et pour être devenu, avec son but – la tête partielle 2-0 – le meilleur buteur étranger dans l’histoire de l’UC avec 106 points. Il n’est qu’en dessous des Chiliens Rodrigo Barrera, Raimundo Infante et Alberto Fouillioux.

Le barrista « hispanique » têtu

La première période se jouait dans la « Cathédrale » lorsqu’un des barristas de l’Union a reçu l’ordre, par haut-parleurs, de quitter la clôture. Par prudence et pour un problème de sécurité. Le ventilateur était debout sur la clôture avec un drapeau de la fonte de la colonie à la main.

La pétition a été entendue au moins trois fois dans le fief de la commune Independencia, insistant sur le danger d’une éventuelle suspension de la réunion.

Finalement, après plusieurs appels, le fan a écouté et est sorti de la clôture.

Miguel Ponce n’en pouvait plus, il a explosé contre l’arbitre et a vu le rouge

C’était la minute 41 quand Miguel Ponce Il a vu le carton rouge pour les réclamations en colère contre Gilabert. “Chueco”, déjà bouleversé par l’expulsion de Magnasco, ne pouvait plus supporter les accusations portées contre son équipe et il a exprimé sa fureur contre l’arbitrage.

De cette façon, Ponce ne pourra pas être sur le banc lors de la visite des “Reds” à Huachipatole samedi 11 mai au Stade CAP Acero de Talcahuano.

La face B de la victoire serrée de l’UC, qui a joué de longues minutes -55 minutes exactement- avec un homme supplémentaire, en un duel toujours chaud.