Voici à quoi ressemblait le classement WTA après le titre de Swiatek à l’Open de Madrid

-

Iga Swiatek (1ère au classement mondial) et Aryna Sabalenka (2ème) ont brillé lors d’une finale historique au WTA 1000 de Madrid, où la Polonaise s’est imposée 7-5, 4-6 et 7-6 (7).en plus de trois heures de jeu, se vengeant ainsi de ce qui était la définition de ce même concours en 2023.

Toujours après les tournois de catégorie 1000 ou les Grands Chelems, il y a généralement des changements en termes de classement mondial. De cette façon, nous vous laissons Comment se constituera le Top 10 WTA après le sacre de la numéro un mondiale.

Les cinq premiers joueurs du classement ont réussi à rester dans la même position que lors du précédent à Madrid: Swiatek (1er), Sabalenka (2ème), Cori Gauff (3ème), Elena Rybakina (4ème) et Jessica Pegula (5ème).

Alors, Markéta Vondrousova a grimpé d’une place et reste numéro six mondial, le même cas que Qinwen Zheng (7e). Ces cas font Maria Sakkari reculer de deux positions et être à 8°. Le Top10 vient de se boucler Ons Jabeur (9e) et Jelena Ostapenko (10e).

Le tennis sud-américain est présent avec cinq joueurs de tennis dans le Top100 : le Brésilien Béatriz Haddad Maia (13ème)ce qui monte d’une case par rapport aux semaines précédentes, Nadia Podoroska Il était juste en dehors du Top60 (61e). Lourdes Carlé, pour sa part, a gagné 11 places après le troisième tour dans la capitale espagnole et est désormais 71ème. La Colombienne Camila Osorio perd trois places et se retrouve finalement 66ème. Julia Riera Il rentre une nouvelle fois dans le top 100 (99ème). et il sera 93ème s’il est sacré à Wiesbaden.