Le grand vainqueur du B : déroute et à l’affût des leaders

-

La journée du samedi du Championnat de promotion 2024 comprend cinq matchs. En attendant les duels de leaders de demain Rangers et La Serena, le grand gagnant aujourd’hui était Magellan, qui grimpe provisoirement à la quatrième place avec 19 points et à seulement 3 unités du haut du classement.

À San Bernardo, l’équipe dirigée par Ronald Fuentes s’est imposée 3-0 contre Barnechea, ajoutant ainsi sa deuxième victoire consécutive. Joaquín Larrivey a ouvert le score à la 17e minute, puis Julián Alfaro (28′) et Claudio Zamorano (58′) ont structuré la victoire.

Autres duels

Au cours de la journée, au Germán Becker de Temuco, l’équipe locale n’a fait match nul que 1-1 contre Santa Cruz et continue de perdre du terrain au classement. A la 66e minute, Vicente Concha marquait le 1-0 partiel pour les Albiverdes et Christopher Ojeda annonçait le résultat final (90e).

Santiago Morning, pour sa part, a reçu Santiago Wanderers et le match s’est également terminé à égalité 1-1. L’équipe de Buenos Aires a gagné grâce au but de Carlos Muñoz à la 70e minute, mais Richard Paredes a égalisé à la cinquième minute des arrêts de jeu.

Plus tard, l’Universidad de Concepción a souffert en battant San Felipe, dernier, 2-1 au stade Ester Roa. Pour les penquistas, Ignacio Herrera a marqué le premier numéro (31′) et Gonzalo Jara a égalisé plus tard (45′). Mais l’égalité n’a duré que quelques secondes, car dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Cristián Dubó, avec un but contre son camp, a donné la victoire à l’équipe locale.