Lando Norris remporte le Grand Prix de Miami et entre dans l’histoire

-

La F1 a connu un vainqueur sans précédent lors de la 6ème course du championnat du monde, depuis Lando Norris a remporté le Grand Prix de Miami avec une performance extraordinaire qui a confirmé l’ensemble des 10 améliorations introduites par l’équipe McLaren pour terminer avec plus de 7 secondes d’avance sur Max Verstappen.

Un démarrage très rapide de Mad Max, mais tout le contraire de Charles Leclercmême si le pilote monégasque a récupéré la deuxième position qu’il avait obtenue au classement et qui l’avait amené Oscar Piastri. Mais au 5e tour, le pilote australien a dépassé le pilote Ferrari et est resté à la deuxième place.

Au huitième tour, Lewis Hamilton Il est allé trop loin au freinage du virage 16 et a permis à l’Allemand Nico Hülkenberg arracher la 7ème place. Mais le pilote Haas n’a pas pu suivre le rythme du septuple champion du monde, qui l’a dépassé deux tours plus tard.

Le virage 22 était en cours lorsque Verstappen a renversé un petit cône et il est resté à l’intérieur de la piste. Cela a donné lieu à une très brève Voiture de sécurité virtuelle afin qu’un des assistants puisse entrer dans le tribunal pour retirer l’objet. Le VSC a duré pratiquement un tour et demi. Plusieurs sont entrés dans les stands, ce que les leaders n’ont pas pu faire.

Max Verstappen a commis une petite erreur et a laissé un objet sur la piste. (Plan F1).

Sept tours plus tard, au 29e tour, le premier Voiture de sécurité de la carrière. C’était après un contact entre le Danois Kévin Magnussen (Haas) et l’Américain Logan Sargeant (Williams), qui a dû partir dans son pays natal. Avec des arrêts aux stands, les Britanniques Lando Norris (McLaren) était leader devant l’actuel triple champion du monde. Au 33e tour, le Grand Prix de Miami a repris.

Lando Norris a ainsi fêté sa première victoire en Formule 1. (Capture).

F1 : au Grand Prix de Miami

La F1 a eu une surprise de taille et Lando Norris a été déclaré vainqueur à Miami : il a profité du fait que Verstappen était en dehors de la zone DRS, contrairement à ses poursuivants Leclerc, Piastri et Sainz. Ils étaient dans des intervalles qui leur permettaient d’utiliser la ressource pour aider aux dépassements.

Lando Norris au GP de Miami. (Marc Thompson/Getty Images)

“Si Norris ne commet pas d’erreurs, il a de bonnes chances de remporter sa première victoire en Formule 1.”, a déclaré l’emblématique Fernando Tornello, le journaliste argentin dont la voix est indubitable pour les fans de la catégorie. Et c’est ce qui s’est passé. Au fur et à mesure que le GP avançait, le pilote britannique augmentait son avantage.

A quatre tours de l’arrivée, il menait Verstappen de 6 secondes. Cette distance était irrécupérable et Lando Norris a remporté sa première victoire après avoir été le pilote avec le plus de podiums (15) sans remporter de course. Mais cela s’est terminé par l’inoubliable Grand Prix de Miami 2024.

Le graphique F1 pour féliciter Lando Norris. (Capturer).

J’ai finalement réussi à le faire. Merci à toute l’équipe. Je suis très fier, nous avons passé un très bon week-end complet. Nous savions depuis vendredi que nous arrivions à un bon rythme. La stratégie était également bonne, nous avons tout mis en œuvre aujourd’hui. “Je remercie McLaren, mon père et ma mère”, a déclaré avec enthousiasme Lando Norris dans l’interview de son compatriote. Bouton Jensonchampion du monde de F1 en 2009.

Découvrez la célébration de Lando Norris avec McLaren après sa première victoire

Passez en revue les 10 meilleures places du Grand Prix de Miami

¡Suivez le groupe Redgol WhatsApp et retrouvez-nous également sur Google News!

-

PREV Muchinga, le redoutable bar qui a dominé la tribune Chacarita pendant plus de 20 ans, est décédé : le cortège à sa suite parmi lequel se trouvait Rafa Di Zeo
NEXT L’équipe féminine des moins de 20 ans a terminé troisième du Championnat sud-américain en Équateur | Football féminin