pourquoi ils ont annulé le but du Bayern Munich qui aurait pu amener la demi-finale en prolongation

-

L’horloge indiquait que 12 minutes de temps additionnel s’étaient déjà écoulées. Bayern Munich attaqué et Real Madridretardé, s’est occupé du angoissant 2-1 comme de l’or car cela lui a donné une passe pour une nouvelle finale de Ligue des champions. Ensuite, Kimmich a frappé le ballon profondément dans la surface pour que l’équipe de Tuchel marque le but qui leur a donné une vie de plus lorsque le joueur de ligne a levé le drapeau et Le jeu a été annulé pour hors-jeu.

La décision de l’arbitre Szymon Marciniak Cela s’est produit après que Mazraoui ait contesté le ballon en haut et que Müller ait battu Mendy d’une tête, mais juste avant que De Ligt ne renvoie le score de 2-2 qui a envoyé le match en prolongation.

Le défenseur néerlandais a couru pour protester auprès de l’arbitre polonais. Mais celui désigné sur le banc du Bayern Munich était l’adjoint, qui n’a pas appliqué le retard drapeau et annulé toute action possible du VARcar le jeu a été annulé avant le tir qui s’est soldé par un but.

Le protocole VAR exige que, à moins que le jeu ne soit extrêmement clair, l’organisme arbitral donne l’avantage afin que le jeu puisse ensuite être revu et que l’arbitre soit aidé à prendre une décision avec les images vidéo. Mais comme le joueur de ligne a pris le hors-jeu et que l’arbitre s’est appuyé sur lui, il n’y avait aucune possibilité de révision.

Matthijs de Ligt a qualifié la décision de Marciniak de “honteuse”, car lorsque “le hors-jeu n’est pas clair, il faut laisser le joueur jouer”. “Nous connaissons tous les règles. Si le hors-jeu n’est pas clair, il faut laisser jouer“, il a déclaré.

Le joueur de ligne s’est dépêché de lever le drapeau. Ce n’était pas un hors-jeu.

L’auteur du but refusé a comparé la situation avec le deuxième but de Joselu : “C’était dommage, avec le but de Joselu c’est hors-jeu et il le laisse continuer à jouer, pourquoi pas avec nous ? “C’est facile de parler de l’arbitre mais ils l’ont mérité.”

De plus, le Néerlandais a regretté l’élimination mais a reconnu l’équipe locale. “Nous l’avions très proche. Tu passes de gagner à perdre en dix minutes. On était très proches de la finale, ils nous ont repoussés et nous ont mis la pression. Madrid, quand tu les crois morts, donne son dernier souffle. C’est pourquoi ils ont remporté la Ligue des Champions 14 fois ; “Cela fait la différence”, a-t-il analysé sur Movistar+. Là, Tuchel a déclaré : “Qu’est-ce que je pense du Bernabéu ? Ça fait son effet sur les arbitres“.