Le Real Madrid a encore récidivé ! Il revient douloureusement au Bayern Munich et est à nouveau finaliste de la Ligue des champions.

-

05/08/2024

UN Le doublé de Joselu a porté le Real Madrid en finale de la Ligue des Champions ce mercrediaprès être revenu et avoir gagné 2-1 au buzzer contre le Bayern Munich en demi-finale retour du plus grand tournoi européen.

Après le match aller 2-2 à Munich, Alphonso Davies ouvrait le score pour le Bayern (68′), mais les deux buts de Joselu (87′, 90′) offraient au Real Madrid le ticket pour Wembley. où une autre équipe allemande, le Borussia Dortmund, sera mesurée en finalequi a battu le Paris Saint-Germain mardi.

Le Real Madrid, après un nouvel exercice de résistance, revient en finale des Champions deux ans plus tard dont ils ont battu Liverpool à Paris, dans lequel ils ont remporté leur quatorzième titre de champion d’Europe.

L’équipe blanche a dominé le match lors d’une nouvelle nuit magique dans son stade, mais s’est écrasée encore et encore. dans un immense Manuel Neuerjusqu’à ce que Joselu, qui remplaçait Rodrygo à la 79e minute, parvienne à battre le gardien allemand aux minutes 88 et 90+1 pour signer le retour.

Neuer, presque un mur

L’équipe allemande Il a été poussé dans son terrain par le Real Madrid dès la première demi-heure.. Au bout d’un quart d’heure, Vinícius heurtait le poteau et le rebond était complété par Rodrygo dans le but, permettant à Manuel Neuer de briller (13′).

Les deux Brésiliens ont été un cauchemar pour la défense bavaroise, mais ils n’ont pas pu dépasser le gardien de but. Vinícius était sur le point de surprendre Neuer avec un centre empoisonné, mais le gardien allemand le détournait en corner (40e).

Neuer serait encore frustré une frappe à bout portant de Vinícius (60e) et une faute frontale de Rodrygo qui a obligé le gardien allemand à s’envoler (59e).

Bayern j’ai trouvé un moyen d’arrêter le merengue avec de longues possessions et en déplaçant le ballon d’un côté à l’autre du terrain, mais sans menacer le but d’Andriy Lunin.

Cependant, le gardien ukrainien du Real Madrid n’a rien pu faire Lorsque Davies arrive sur le côté, il repousse Rüdiger et décoche une frappe croisée dans la lucarne, imparable (68e).

Le Real Madrid a eu la chance d’égaliser avec un but contre son camp du Bayern Munich, mais une faute précédente de Nacho Le but a été annulé après un examen du VAR (71).

La victoire allemande semblait certaine, mais au coup de cloche Neuer repoussait un tir de Vinicius et le rebond était complété par Joselu devant le but pour égaliser (88).

Deux minutes plus tard, l’attaquant merengue terminait un centre de Rüdiger pour porter le score à 2-1 (90+1).. Initialement refusé pour hors-jeu, le but a été validé après examen par l’arbitre vidéo.

Le temps additionnel était un nouvel exercice de résistance face à un Bayern désespéré. Les Allemands ont inscrit le but grâce à Matthijs de Ligt, mais dans une décision controversée, l’arbitre Szymon Marciniak l’a annulé en raison d’un précédent hors-jeu (90+10).

Le Real Madrid affrontera le Borussia Dortmund le 1er juin à Wembley, en quête de son 15e titre dans la plus grande compétition continentale d’Europe.

Les protagonistes ont parlé

Jude Bellingham, milieu de terrain du Real Madrid, a pris la parole après le match. “Il y a eu plusieurs fois où nous semblions morts et enterrés, mais notre mentalité nous permet de ne jamais nous donner pour mort. Il y a une raison pour laquelle nous tournons autant de jeux et ce sont ces gens [los aficionados]ce qui nous donne une énergie qui ne peut être obtenue autrement.

Le joueur de 20 ans affrontera son ancien club en finale. “A Wembley, contre Dortmund, son ancienne équipe va être quelque chose d’étrange. “Je n’arrive pas encore à y croire, mais j’attends vraiment ce match avec impatience.”

De son côté, Vinícius a déclaré : « C’est le Real Madrid, nous n’abandonnons jamais, nous croyons toujours en nous“Nous pensons toujours que nos supporters vont nous soutenir et cela s’est encore produit et nous visons la 15ème (Ligue des Champions).”