River Plate a clôturé l’Apertura avec un match nul dans les arrêts de jeu contre le Racing

-

River Plate a obtenu un match nul 3-3 contre le Racing au Parque Saroldi lors de la 15e journée du tournoi d’ouverture du championnat uruguayen.

La Escuelita avait pris l’avantage 3-0 grâce aux buts de Tomás Verón Lupi (17′), Lucas Rodríguez (42′) et Dylan Nandin (48′). Les perspectives étaient plus qu’encourageantes pour ceux menés par Eduardo Espinel, qui a dominé les actions et semblait avoir le résultat assuré.

Cependant, le propriétaire a amorcé le retour à la 63e minute grâce à Ramiro Cristóbal avec un tir depuis l’intérieur de la surface. Malgré cela, l’attaque de River n’a connu son deuxième coup dur qu’à la 91e minute, lorsque Nicolás Campos s’est bien résolu dans la surface et a porté le score à 2-3.

Dans ce contexte, la fin du match a été une montagne russe d’émotions. Le Racing a réussi à marquer le 4-2 avec lequel il aurait terminé le match, sans l’intervention du VAR qui a annulé ledit but à la 97e minute pour hors-jeu. Les remises ont été prolongées et lors du dernier jeu du match, Horacio Salaberry a terminé depuis la porte de la surface et a atteint la finale 3-3, ce qui a déclenché la folie des supporters de l’équipe du Prado.

De cette façon, River a terminé l’Apertura avec 14 points, tandis que Racing a clôturé sa participation avec 19 unités dans la moitié supérieure du tableau.