L’Équateur, rival du Mexique en Copa América 2024, bat le Honduras en amical | Équipe nationale TUDN Équateur

-

La Tri ouvre rapidement le score grâce à un mauvais dégagement de la défense de Catracha qui profite Moisés Caicedomilieu de terrain de Chelsea, pour récupérer le ballon et aider Jérémy Sarmiento qu’il a défini d’un tir au deuxième poteau à la 8e minute.

Le Honduras, dirigé par Reinaldo Ruedaa réagi et a égalisé à la 29′ avec un penalty qu’il a commis Piero Hincapiedu Bayer Leverkusen, et qui a reçu Bryan Rochez avec un tir au poteau gauche pour battre Alexander Domínguez.

Hicapié se rattrape et offre la victoire à l’Équateur à la dernière minute (89′) avec une tête dans la surface après une nouvelle erreur de la défense hondurienne et un centre de Kendry Paezun joyau de 17 ans qui rejoindra Chelsea en 2025.

Ainsi, l’équipe équatorienne, dirigée par l’Espagnol Félix Sánchez Basatteindra la Copa América 2024 après avoir perdu 1-0 contre l’Argentine, battu la Bolivie 3-1 et battu le Honduras 2-1.

La Tri fera ses débuts dans le tournoi continental le samedi 22 juin face à Venezuela à Santa Clara, en Californie. Il affrontera plus tard Jamaïque le mercredi 26 juin à Las Vegas, Nevada, et clôturera la phase de groupes contre Mexique le dimanche 30 juin à Glendale, en Arizona.

Rappelons que le Honduras ne s’est pas qualifié pour la Copa América après avoir chuté en quarts de finale de la Ligue des Nations de la Concacaf contre l’équipe nationale mexicaine. Et sur leur dernière occasion, ils ont perdu 3-1 contre le Costa Rica en Play-offs.

-

PREV Bonne nouvelle pour Diego Martínez : Boca Juniors a signé son deuxième renfort