Le Venezuela bat le Mexique et se qualifie

-

Copa América 2024

Les vinotinto ont résisté à la vente et même leur gardien Rafael Romo a bloqué un penalty.

Pour Christophe Antunez

26/06/2024 – 23h22 CLT

© Getty ImagesLe Venezuela bat le Mexique et se qualifie pour les quarts de finale de la Copa América.

Le Venezuela est entré dans l’histoire au stade Sofi en Californie où il a battu le Mexique par le score minimum et a ainsi remporté son premier match aux points de l’histoire.

La Vinotinto est arrivée en force après avoir battu le difficile Equateur 2-1, et a montré ce soir que ce n’était pas une surprise, montrant que ce groupe dirigé par l’Argentin Fernando Batista peut donner la grande surprise.

Les premières minutes du match ont été de possession pour les Aztèques, ce qui a donné lieu à quelques arrivées, mais ils ont toujours trouvé le gardien Rafael Romo bien arrêté.

Ce n’est qu’à la 13e minute que Yeferson Soteldo tentait un tir qui passait au-dessus de l’horizontale, mais le Mexique réagissait avec Santiago Jiménez qui contrôlait sa poitrine dans la surface, mais Romo était rapidement là pour repousser l’action.

Romo a été la grande figure du Venezuela contre le Mexique

Les Aztèques semblaient meilleurs en première mi-temps, mais ils n’étaient pas puissants en attaque et le plan défensif du Venezuela a donné des résultats.

À la 56e minute, Julian Quiñones a commis un penalty contre Aramburu

L’attaquant des Tuzos de Pachuca chargeait avec beaucoup de courage vers le poteau droit lorsque Julio González se jetait du côté opposé.

Julián Quiñones provoque un penalty sur Aramburu que l’historique Salomón Rondón transforme en but, qui sera finalement le score final.

Le Mexique avait une position imbattable pour égaliser : un tir de pénalité que Romo a bloqué d’Orbelin.

Les Aztèques ont tout mis en œuvre dans les dernières minutes du match, mais cela n’a pas suffi et le Venezuela a non seulement remporté le match, mais s’est également qualifié pour les quarts de finale de la Copa América 2024.