La Colombie bat le Costa Rica et se qualifie pour les quarts de finale de la Copa América 2024 | TUDN Uruguay contre Bolivie

-

L’équipe du café a ouvert le score à la 31e minute après le gardien Patrick Séqueira va renverser au bord de la zone Jean Cordoue qui a été alimenté par une longue passe pour prendre position sur Francisco Calvo.

James Rodríguez il a donné le ballon à Luis Díaz qui n’a pas manqué de tromper le gardien du Tico pour porter le score à 1-0 Stade de la ferme d’État de Glendale, en Arizona.

Ce n’est qu’en seconde période que la Colombie a accru son avantage sur la Sele de Gustavo Alfaro qui, à ses débuts en Copa América, a surpris avec un match nul et vierge contre le Brésil, l’un des grands favoris.

À la 59e minute, Jhon Arias a décoché un corner qui Davinson Sánchez Il a inscrit une tête puissante au cœur de la surface pour arrêter Sequeira.

Les caféiculteurs ont scellé la victoire par un jeu spectaculaire. Sánchez est parti de la défense pour vaincre le milieu de terrain et donner le ballon à James Rodríguezqui en première intention a mis un laissez-passer magique filtré à Cordoue ce qui l’a laissé seul devant le but et il a défini d’un tir croisé à la 62e minute.

Le Tricolore prolonge ainsi sa séquence d’invincibilité jusqu’à 25 matchs22 ans depuis que l’entraîneur argentin Nestor Lorenzo a pris le banc au milieu de l’échec pour ne pas avoir classé le Coupe du monde Qatar 2022.

La dernière défaite de la Colombie remonte au 1er février 2022, lorsqu’elle s’est inclinée 1-0 contre l’Argentine lors des éliminatoires de la Conmebol pour la dernière Coupe du monde.

Le Tricolore mène le Groupe D de la Copa América 2024 avec six points, devant le Brésil, qui est deuxième avec un point en attendant son match contre le Paraguay, qui est en bas sans unités. Le Costa Rica est troisième avec un point.

La Colombie clôture la phase de groupes face Brésil le mardi 2 juillet à Santa Clara, en Californie, tandis que le Costa Rica affrontera Paraguay le même jour, mais à Austin, Texas.

Suivez toute la Copa América via VIX. Ne manquez aucun détail du tournoi qui rassemble les meilleures équipes de la CONMEBOL et de la CONCACAF, ainsi que les grandes stars que seule la Copa América peut vous réunir.

-

PREV Deuil dans le sport automobile chilien : décès d’Américo Aliaga, éminent navigateur de rallyes tout-terrain | bio-bio-noix
NEXT le silence mystérieux de Mauricio Isla qui l’éloigne de Colo Colo – En Cancha